귀한자료 진심으로 감사합니다.

귀한자료 진심으로 감사합니다.

1 참스 1 7,347 2016.12.29 14:27

호주서 널싱공부 다 끝내고 아프라 등록을 해야하는데

토플 아이엘츠 OET PTE 중 1택으로 선택해서 시험을 볼 수 있는데 PTE 선택해서 검색중 이렇게 물타고 여기까지 왔습니다.

아직은 공부하기 바로전 마테리얼 구하는 중 여기서 소중한 자료와 팁까지 전부 한꺼번에 얻게 되네요.

사실 2010년에 1년동안 아카데믹 아이엘츠를 11번 보며 아이엘츠의 친숙함과 수많은 자료와 팁등을 쉽게 구할 수는 있지만 이치7의 고통을 잘 알기 때문에 처음에는 OET로 우회해서 문제유형을 보던 중에 리딩에서 좌절했습니다. 제가 객관식문제에 상~당히 약한데 파트2가 전부 객관신문제라 30%이하로 나오네요..

그러던 중 PTE라는 시험을 알게되고 샘플문제 구글링해서 리딩 풀어보니 절반이상 나오더라구요..

스피킹도 한목한 것 같습니다. 호주에서 지내며 풀타임으로 일하고 와이프도 외국사람인지라 항상 영어로만 대화하는데..유창성이나 그런부분은 큰 문제는 되지는 않는데 제가 아이엘츠7점을 받기위한 로지컬한 대답은 잘 못하거든요. 그런 부분에서 스피킹 테스트도 마음에 듭니다.

라이팅 부분은 다시 공부를 해야겠지만 이전에는 항상 6~6.5점을 받았었는데 그 기억과 함께 알츠라이팅과 올려주신 PTE 라이팅자료를 병행으로 공부하면 라이팅 부분은 큰 문제는 없는 듯 싶습니다.

리스닝과 리딩이 문제인데..

리딩부분은 확실히 연습이 필요할 듯싶습니다. 제가 국어실력이 학창시절 40점 항상 미만이여서 지문이나 문제를 다 읽고 이해해도 답을 찾지 못하는 요상한 기운이 있습니다. 이부분에 대해서는 상당한 노력이 필요로 할 것같습니다. 알츠시절에는 답 찍는 요령이 생겨서 6~7점 사이로 나왔었는데 다시 해보라하면 정말 이점수는 당장에는 절대 안나올 듯 싶습니다.

리스닝은 역시 많이 듣고 연슴해야겠지요..

소중한 자료와 팁 진심으로 감사드립니다.

추후 궁금점이나 진행사항에 대해서 포스트 하겠습니다. 수고하세요!

Author

Lv.2 2 참스  실버
174 (67.2%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

99 Jason 2016.12.29 18:01
저도 아이엘츠를 오랫동안 공부 했어서 PTE 시험을 준비하던 과장에서 구글링이랑 해외 사이트 돌아다니면서 자료를 힘들게 모아두었고, 덕분에 원하는 점수 얻어서 영주권도 취득하고 지금은 호주에 도착했습니다. 저도 누군가에게 받은 팁이고 도움을 받은 자료이기에 공유해 드리고 싶었습니다. 많은 자료 가져가시고 시간 되시면 공유도 부탁드립니다 :)