중국에서 구매한 유료족보 -_-..

중국에서 구매한 유료족보 -_-..

1 Malbec 3 3,410 2017.09.06 22:48
어느 사이트에서 파는 중국족보를 나름 거금 주고 샀어요. 무슨 79+를 도와주겠다는둥 ㅡㅡ 자기네 족보에서 최소 50퍼센트 이상 나온다길래 샀는데 에게? 시험에서 꼴랑 20프로? 정도 나왔습니다. 에라이.. 그것도 그 20프로는 특별한것도 아니고.. 이 사이트 내에 있는 족보와 똑같아요.

그쪽에서 준 RA자료가 한 70개라 달달달 매일같이 읽었는데 하나도 안나오고 DI는 딱 한개, 것도pte-a 사이트에 올려주신것과 동일하고요. RL도이 사이트에 있는거랑 똑같이 나왔고.. ASQ도 중국족보에서 나름 열심히 했는데 한개 나왔나? ㅡㅡ..

라이팅도 SWT랑 WE도 그 족보에서 나오긴 했지만  이 사이트 내에서 얻을 수 있는정도였고요. 리딩은 리오더만 열심히 외워갔는데 양이 꽤나 많았음에도 걔네가 준거에선 한개도 안나왔어요.

리스닝 SST도 이 사이트에 있는 족보에서 다 나왔고요. 물론 중국족보에서도 나왔긴 하지만... WFD는 오히려 이 사이트가 mp3도 있고해서 훨씬 도움 되었어요.
(너무 의식의 흐름대로 썼네요. 하하;)

결론은!! 사지 말라고 말씀드리고 싶어요. pte-a내에서 공유되고 있는 족보보다 문제가 더 나왔다 싶은게 한~개도 없었어요. 저만 그 족보에서 유독 안나온거라기보다 그냥 pte-a 사이트내에서도 충분히 구하셔서 공부 하실 수 있으니 딱히 돈낭비 하시지 않으시는 편이 좋을듯 합니다. 한마디로 젠장 입니다. ㅠㅠ (여기서도 도움을 꽤 받아서 저도 다른분들께 도움이 될까 싶어 그 족보를 공유할 수 있는 방법이 있다면 공유할까 했는데 욕먹을뻔했어요. ㅡㅡ)

Comments

1 섭이 2017.09.06 23:22
댓글내용 확인
99 Jason 2017.09.09 16:02
족보 돈주고 안사셔도 자료 잘 찾아보신 것만으로 공부하셔도 충분해요...
돈 낭비 하시지 마시기를 ㅎㅎ
5 happysju31 2017.09.30 21:22
저도 광고 보고 살뻔 했는데  후기남겨주셔서 감사합니다.^^