PTE 첫 모의고사 좌절 ㅠㅠ

PTE 첫 모의고사 좌절 ㅠㅠ

1 빨치 6 8,122 2017.02.27 07:56

3월 18일날 PTE 예약을해놨는데

그때까지 이치65 를 받아야해요 ㅠㅠ비자가 4월에 만료라 아마 그게 마지막 시험일듯 싶은데

아이엘츠는 W 6 R 6.5 L 6 S 6.5

이렇게 나오는데

어제 집에서 PTE첫 모의고사를 풀어봤어요

점수가 위처럼나왓어요

대충계산해보면 ielts 6.0 

아이엘츠 성적보다 조금 낮게 나오네요

이제 한달도안남앗는데 65점가능할까요 ㅠㅠ

위점수 표보시고 앞으로 공부 방향을 어떻게 해야될지 좀 조언부탁드립니다

Author

Lv.7 7 빨치  실버
892 (88.7%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

9 Kavin 2017.02.27 17:48
PTE는 실전을 쳐봐야 알수가 있습니다.
저도 수없이 PTE 시험을 쳐보고, 최근 시험 결과 전 시험에서, 평균 56점인가.. 아마 그정도 받았던걸로 기억을 합니다 모의고사 A에서..
모의고사 A 가 특히 조금 어려운 것 같구요.
실제 시험은 지금 받으신 성적에서 한 10점 정도 더하시면 비슷할 거라고 생각이 듭니다.
조금 더 분발 하셔야겠지요? 한번에 통과하시려면 ^^
다만 실제 시험에 들어가자마자 치시는 스피킹에서, 시끄럽게 들리는 다른 사람들 목소리에, 본인 시험 페이스 말리시면, 지금 받으신 점수에서 크게 차이 나지 않는 점수 받으실 수 있으시니까, 주변을 엄청 시끄럽게 하고, 스피킹 시험을 치르는 데 익숙해 지게끔 연습 많이 하시구요.
아이엘츠 점수를 보니, 어느정도 기본은 있으신 것 같으니까, 조금만 유형에 익숙해지시면 65점 정도는 충분히 받으실 수 있을거라 봅니다
1 빨치 2017.02.27 19:24
답변감사드립니다
오늘도 열심히 공부를 해야겠네요

저는 특히 repeat sentence 와 dictation이 참으로 어렵네요
빡세게 열공해야겠습니다 ㅠㅠ 빨리 템플릿 정리부터해야 될 듯 싶네요.
12 지니여니 2017.02.27 20:06
저도 지난주에 모의고사 쳐보고 멘붕왔네요 ㅎ.
시끄러운 카페에서 쳤더니 스피킹은 점수가 채점이 안되서 enabling skills이 fluency, pronunciation이 10점이네요 .. 모의고사 비용만 날린것 같네요.
리딩/리스닝도 알츠에 비해 너무 안나오네요.. Ielts는 7~8점대인데 6점이네요.
모의고사는 조용한 곳에서 큰소리로 말하면서 쳐야될 듯 싶어요.
9 Kavin 2017.02.27 20:27
스피킹 같은 경우, 본인 목소리가 빌 경우에, 다른 사람 소리가 녹음 되어서, 감점이 될 수 있습니다.
절대로 시간 다 찰 때까지 기다리지말고, 본인이 할 것 끝나면 바로 바로 넘기세요.
우선 기본적으로 아이엘츠 6.0 이상 이시면, PTE로 each 65점은 누구나 받으실 수 있으니까, 절대 좌절하지 마시고 꾸준히 해보시길 바랍니다.
4 John 2017.03.01 15:04
저도 아이엘츠를 한번 쳐볼까요 PTE점수로는 이게 잘 하고 있는건지를 모르겠네요 확실히  IELTS가 정확한 척도가 되긴 하는것 같습니다.
1 빨치 2017.03.01 15:13
저도 아이엘츠가 영어실력을 가장 정확하게 측정 가능하다고 봅니다
하지만 단기간에 원하는 점수 만드는게 어느정도 힘들어서 조금이나마 방법을 터득하면
점수를 좀더 받을수 있는 PTE를 선택했습니다.