제가 도와드렸던 분들에게 오해가 없기를 바라며..

제가 도와드렸던 분들에게 오해가 없기를 바라며..

1 우하하하 4 2,766 2017.09.15 01:00

안녕하세요..무언가 푸념아닌 푸념을 하려고 이렇게 글을 올리게 됐네요..

저는 지난 8월에 제가 목표했던 점수를 4번의 시험을 걸쳐서 원하는 점수를 얻었고 너무나 기쁜 나머지 제가 그동안 이 사이트에서

정말 많은 성공과 실패를 경험하신 분들의 경험을 벗삼아 저도 언젠가 합격을 하면 내가 그동안 받았던 경험과 노하우를 아낌없이

도와드리고자 그동안 시험 합격후에 많은 분들이 노하우를 얻기를 원하시길래 개인적으로 연락도 드리고 나름 최선을 다해 노력

했다고 생각했습니다. 저는 어떠한 이 사이트를 이용해서 족보나 강요를 한적이 없었는데 이 글을 보시는 분이 누구신지는 알거에요.

단지 그분의 말씀 하나로 제가 돈을 목적으로 하는 사람꼴이 되어 버렸네요. 전 그냥 호주에서 평범하게 일하고 사는 직장인입니다.

제가 굳이 일하는시간에도 왜 시간을 허비해가며 성공 노하우를 바라시는 분들에게 이렇게 하는걸까요? 단지 정말 물론 세상을 

살면서 돕는일이 많지만 이렇게 돕는것도 정말 즐거웠고 한번도 뵙지 못한분들이지만 저도 시험보기전에 절실했었고 그 고통을

결국에 이겨내서 그 아픔을 충분히 알기에 나누어 드리는건데 한순간에 힘이 쫙 빠지면서 그냥 너무 씁쓸하네요. 

다시한번 말씀 드리지만 전 그냥 평범한 사람입니다 어디 학원에 속하지도 물건을 사고파는 그런사람이 아니에요. 사고 파는것을

하려고 했다면 다른 물건파는 사이트에서 장사를 하고 있었겠죠. 정말 바닥부터 아무것도 모르던 영어 초짜가 이렇게 올라온걸 

보면 나보다 못했던 잘했던 경험을 알려드리려 한건데..어쨋든 제가 도와드렸던(?) 도움이 되셨을지 아니셨을지는 모르겠지만

부디 열심히 하셔서 원하시는 좋은 결과 받기를 바랍니다. 그리고 다시한번 이 사이트에 모든 시험에 대한 정보와 족보 그리고 성공

노하우는 이곳에 다 있으니 참고하시길 바래요. 모두들 성공하세요~

Author

Lv.9 9 우하하하  실버
1,199 (66.1%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

1 아버지란이름으로 2017.09.15 05:05
우하하하 님 안녕하세요.
지나가는 길에 글 보고 답글 남깁니다.
무슨일이 있었는지 정확히 모르겠습니다만 우하하하님이 오해를 받는일이 있었나보군요.
저 역시 여기에서 많은 도움을 받고 있는데요 약 일주일전에 우하하하님의 후기를 읽어보다 필요한 자료가 있어서 개인적으로 부탁해서 이메일로 받은적이 있습니다. 힘내라는 진심이 담긴 응원글과 자료를 보내주셨는데 많이 힘이 됐습니다.
적어도 제가 아는 우하하하님은 여기 계신 많은분들과 같이 노력해서 결과 얻고 그 과정을 통해서 얻은 노하우를 PTE로 힘들어하는 다른분들께 조건 없이 도움을 주고 있습니다.
아무쪼록 오해 없길 바라며 우하하하님은 이번일로 받은 상처를 잘 치유했으면 좋겠습니다.
10 컬리 2017.09.15 06:00
이 사이트에서 서로 도움을 주고 받는 분위기와 서로 격려하면서 공부하는 게 좋아서 자주 들르고 도움을 받고있는 1인으로서 이런 상심한 글들이 주기적으로 올라오는 것에 제가 다 안타깝고 속상하네요.. 몇몇 분들이 왜 그런 발언을 하시는지.. 그래서 도움을 주려는 분들의 수고와 선의를 폄훼하려는 건지.. 그로써 얻는 이로움이 있나요? 서로 다른 상황이지만 어려움가운데서도 공부하고 서로 도움을 주고받는 것이 그리 아니꼬운지...묻고싶군요.  글쓴분..너무 속상하지 않으시길 바래요.. 훌훌 털어버리시길..
1 grace 2017.09.15 10:56
아이구..도움 주실려는 분들한테 왜 이런일들이 일어나는지..무슨일인지는 모르겠지만 털어버리시고 힘내세요~~!!
99 Jason 2017.09.16 13:14
우하하님 감사 했습니다. 지금 가지고 계신 마음 가장 절실하게 이해하고 있는 사람이 제가 될수도 있을 것 같아요.

그냥 무시해야 할 사람들의 의견이나 경험이 항상 있더군요.
제가 이 사이트를 1년 운영해 보면서 느낀 점입니다.

많은 도움 베푸신 것 만큼 좋은 일 함께 하실 겁니다!^^