모의고사 2번의 결과

모의고사 2번의 결과

1 빨치 8 7,298 2017.03.12 13:40

모의고사 A B 두개다 시험을 봤습니다

A형은 2주전에 보고 B는 방금저에 봤는데

결과과 만족스럽지안네요 ㅠㅠ

2주동안 스피킹 연습 엄청했는데 오히려 스피킹점수가 떨어져버렸네요

리핏센텐스에서 거의 말아먹은 느낌이엿는데

리텔렉쳐랑 DI는 틀대로 한거같은데  

그것때문에 확떨어진건지 궁금하네요

앞으로 시험이 6일밖에 남지않았고 Each 65+가 필요한데 

급 자신감 하락입니다 ㅠㅠ

Author

Lv.7 7 빨치  실버
892 (88.7%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

9 Kavin 2017.03.12 14:02
개인적으로 빨치님이 올려주신 정보 정말 유용하게 잘 수집하고 있습니다.
저도 모의고사 A를 12월에 본 기억이 나서, 올려주신 자료에 감사한 마음에 몇자 적어봅니다.
아직 B는 치르지 않았지만, 3월31일 시험 전으로 한번 볼 계획이 있네요.

제 결과를 보니, 56,49,63,55 이렇게 나왔네요. 1월 시험 직전에 본 모의고사였고, 1월 실제 시험성적은
67, 68, 77, 63 이었습니다.
아무래도 Mock test A가 좀 많이 어려웠던 걸로 기억이 나는데요.

모의고사를 처음 쳐봤고, 이 당시 이전에도 네 다섯 차례 시험을 쳤고, 모든 영역이 평균 65점 근처였는데, 생각보다 너무나 저조한 성적에 충격을 받았던 기억이 납니다.
개인적으로 모의고사 하면서, 집중도 못하고 좀 대충하긴 했지만, 확실히 실전 시험보다는 많이 어려웠던 것 같습니다.
아무쪼록 실전 시험이 훨씬 쉬우니까, 절대 자신감은 잃지 마시구요.

다만 우려가 되는것이, 어찌보면 65점을 가장 쉽게 받을 수 있는 파트가 스피킹인데, 조금 더 각별한 주의를 기울이셔야 할 것 같네요.
배점이 큰 Read alound 쪽 문제 같은 경우에 집중 많이 하시구요.
빨치님이셨나요? 구글 스피치 어플링크 올려주신분이?

개인적으로 참 많은 도움이 되더라구요. 빨리 읽는게 점수를 올리는 데 도움이 되었다고 하는데, 또 너무 빨리 하니까 컴퓨터가 잘못 이해하는 오류가 많이 발생하는 것 같더라구요. 그래서, 저 개인적으로는 이번 3월 시험에선, 평소보다 천천히 대신 클리어하게 인식되게끔 하는 쪽으로 준비를 하고 있습니다.

자료 올려주시는 걸 보니, 시험에 대한 이해도 어느정도 있으신 것 같으신데.
다만 시험 경험이 없으신 게 아쉬운 점이라고 하면 아쉬운 점인 것 같은데, PTE는 시험을 한번 쳐봐야지 알 수 있는 시험 같습니다 ㅎ

그리고 시간의 차이일 뿐. 시험 유형만 익숙해지면 누구든지 65점은 맞출 수 있는 시험이기에, 너무 긴장하지 마시고 시험 준비 잘하시길 바랍니다.
1 빨치 2017.03.13 07:56
소중한 조언 감사드립니다
모의고사보고 쫌 좌절했는데 다시 남은 기간동안 열심히 준비를 해야겠네요

Read aloud 는 연습을 어떻게 해야될지 감이안오네요
교정을 해줄사람이 없어서 혼자서 계속 연습한다고 될지모르겟네요 ㅠㅠ

모의고사볼때 노트북 마이크로봤는데 이게 쫌 녹음할때 음질이 많이 안좋은데
이게 원인이 될수도 있을까요?
1 빨치 2017.03.13 08:02
조언감사드립니다
스피킹에 RA 에쫌더 집중을해서 해봐야겠네요
리딩같은경우는 아이엘츠제네럴에서 꾸준히 7.0정도나오는데
PTE 모의고사에서는 두번다 50점을 넘기기 힘드네요 ㅠㅠ
1 JPplus 2017.03.13 20:51
댓글내용 확인
1 빨치 2017.03.13 21:14
[email protected]
입니다  정말 감사드립니다 ㅠㅠ
1 스뿌 2017.03.13 23:34
JPplus님 혹시 도움을 저도 좀 받을 수 있을까요 ㅠㅠ?
부탁드립니다.
[email protected]입니다
!!!
1 sienna 2017.03.14 21:39
JPplus 님?? 저도 혹시 도움을 좀 받을수 있을까요?
정말 감사합니다.

[email protected]
1 Chapter9 2017.03.14 13:52
저랑 비슷한 고민을 하고 계시네요..
전 TEST A : 57/54/51/60
    TEST B : 58/53/45/62
이렇게 점수가 나왔네요... 스프킹이 너무 어렵게 느껴집니다.. 오히려 스피킹은 아이엘츠가 훨씬 편했던 것 같아요. PTE에서는 너무 기계적으로 해야한다는 부담감(?)때문인지 말을 더 못하겠더라구요.
3월 말에 한번에 점수 받고 싶은 욕심이 있었는데.. 스피킹위주로 열심히 해봐야겠습니다ㅜ
빨치님도 실제 시험에서는 만족하는 점수 나오시길  빌께요!