PTE 같이 공부하실분 SCORE 79~90 (서울/인천/부천)

PTE 같이 공부하실분 SCORE 79~90 (서울/인천/부천)

1 James 6 5,974 2017.03.16 11:20

안녕하세요.

PTE 시험 같이 공부하실 분 구합니다.

제 점수는 오버럴 87이구요.

라이팅 부분 관련해서 제가 부족함을 많이 느끼니

제가 다른 부분 도움을 드리고 저는 라이팅 도움을 받았으면 해요.

010 - 5392 - 7697

Author

Lv.1 1 James  실버
89 (89%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

1 빨치 2017.03.16 11:59
점수가 어마어마하시네요
스펠링쪽이 살짝 부족하게 나오는거같은데
라이팅은 답안 작성하실때 스펠링 오류없이 작성하시면
라이팅도 만점이 나올것같습니다
9 Kavin 2017.03.16 21:47
우선 다른 영역에서 이정도시면, 라이팅이 71이라는 게 조금 말도 안되는 것 같은데, 스페링이 20점대가 나와도 80점 이상 라이팅이 나오는 거 수두룩 하게 봐왔거든요.
아마도 에세이 부분에선 크게 문제가 없어 보이는데, Summarize written text 쪽에서 감점을 많이 당하신 것 처럼 보입니다.
패러프레이징에 초점 맞추지 마시고, 리딩이 좋으시니, 원문을 다 이해하시고, 본인의 own words 로 30-40자 정도로 키 포인트 2-3가지를 적는 쪽으로 가닥을 잡으시면, 만점 받으실 수 있으실 것 같습니다.
1 James 2017.03.16 22:26
Kavin 님, 조언 감사합니다. SWT 에서 큰 부족함을 느끼고 있습니다. 특히나 요즘 passage 추세가 다양한 원문이 나오는데.. 말로 설명하기 어려운데 제가 크게 당황했던 문제가 단순히 독백같은 passage가 나오더라고요. 서론 본론 결론이 없는 .. 이런 부분은 어떻게 하여야하는지 한번 묻고싶구요.. 저는 과감하게 10자에도 충분히 컨텐츠를 커버한다고 생각하면 지체없이 next를 누르는 경향이 있는데 testbuilder+ 와 같은 교재를 통해 summarize 하는 방법을 다시 터득해야 할 것 같네요. 감사합니다.
1 Ian8318 2017.03.16 22:37
댓글내용 확인
1 James 2017.03.23 15:23
댓글내용 확인
1 홍영 2017.04.01 12:56
같이 공부하자는 메시지, 모임에 참서하여 도움 받았으면 좋겠다.