시험결과가 너무 늦네요 ㅠ

시험결과가 너무 늦네요 ㅠ

1 빨치 10 6,568 2017.03.22 11:45

3월 18일날 시험봤는데

4일이지났는데 아직도 아무런 결과 통보가 없네욤

Status 에서는 taken - Scores reportable 이라고 뜬지 3일된듯한데

하루하루 기다리는게 너무 힘드네요 ㅎㅎ

아이엘츠마냥 딱2주뒤 결과뜨는게아니고

언제뜰지모르니 메일만 계속 새로고침중입니다 ㅎㅎ

Author

Lv.7 7 빨치  실버
892 (88.7%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

4 Jane 2017.03.22 11:53
전 16일에 봤는데 아직도예요 ㅠㅠ
1 빨치 2017.03.22 12:07
5일 지나신거 아닌가요??
최대5일이라고 본거같은데ㅜ
4 Jane 2017.03.22 12:27
비지니스데이로 5일이라 토일 빼야해서요.  토일 포함하면 일주일안에는 나와야하니 목요일까진 기다려봐야죠 뭐 ㅠ
5 Sean 2017.03.22 12:30
Status에서 taken 으로 되어있으면 비지니스데이로 5일 안에 나올껍니다.
시험은 어떠셨나요?
1 빨치 2017.03.22 13:00
시험은 모의시험에비해서는 약간 쉽게 느껴졌습니다
에쎄이 두문제 나오구요
근데 스피킹할때 막상 실전에서하려니까 리핏센텐스일때 버벅거리고
DI에서도 살짝 버벅된감이있어서 잘모르겠습니다 ㅎㅎ
결과나오면 시험 후기 남겨놓을께요
11 beautifulday 2017.03.22 16:19
저도17일날 봤는데,  오늘에서야  스코어 리포터블이라 뜨네요.그래서 클릭했더니 메일 받을때까지 기다리라고 그러네요. 같은날 시험본 다른 분은  이틀만에 나왔는데, 요번에  좀 늦네요.
1 JPplus 2017.03.22 16:22
저는 타이페이하고 무교동에서 봤지만 전부 시험본 다음날 결과가 나왔어요. 전전 시험은 새벽4시인가 리포팅이 되었습니다. 다들 그런줄 알았는데 다 다른가보내요.
1 fjlee 2017.03.24 13:46
Repeat sentence 부분도 여러 곳에서 나와 있는 기출 문제나 모의 고사나, sample questions 같은데서나온 것 실제 시험에서도 나왔나요?
1 sejung 2017.03.24 14:25
Repeat sentence 는 기출문제 찾기가 어렵구요, 실제로도 기출에서는 나오지 않았습니다. 이건 어쨌든 연습하셔야할거에요.
1 fjlee 2017.03.24 16:10
답변 감사합니다.