방금 모의테스트 봤는데요..

방금 모의테스트 봤는데요..

1 Jiyoung 4 5,353 2017.04.08 10:24

안녕하세요.

여기 사이트 들어올 때마다 힘이 나고 함께 하시는 분들을 보면서 많은 도움 받고 있습니다.!

방금 모의테스트를 봤는데 정말 영혼이 강탈당한 기분이에요..ㅠㅠ

부족한 부분이 어디인지 알고 보완해야겠다는 생각을 많이 합니다.

저는 read aloud 랑 딕테이션 하는 부분이 가장 어렵더라구요..

그리고 리딩에서는  fill in the blank 정말 울면서 봤어요..ㅠㅠ

다들 저 부분에서 어떻게 공부하시나요? 

영어 듣기하면서 딕테이션이랑 쉐도잉 안한게 많이 티가 나는 오늘입니다.ㅠㅠㅠ

Author

Lv.2 2 Jiyoung  실버
122 (20%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

1 Chapter9 2017.04.12 07:03
저도 모의고사 쳤을때 똑같은 기분이 였습니다. 리딩에서 fill in the blank 정말 어렵다고 생각했어요.

하지만 실제 시험 난이도가 모의고사 난이도 보다 훨씬 낮더라구요. 너무 낙담 하시지 말고 꾸준히 공부하시면 분명 모의 성적때보다 실제 시험때 더 높은 점수 받으실 수 있을 겁니다!
1 Jiyoung 2017.04.13 16:42
저는 점수가 너무 심각하게 낮게 나와서 진짜 스트레스가 장난이 아니에요..ㅠㅠ 리딩에도 모르는 단어가 너무 많이 나오고 아이엘츠랑은 진짜 단어 수준부터가 다른거 같아요ㅠㅠ 그래도 화이팅 해야겠죠...! 감사합니다~
1 민주대디 2017.04.12 12:41
실제 시험에서 All 80점대 나오신 분도 모의고사 50점대 나오셨다네요.. 화이팅하셔요 ㅋ
1 Jiyoung 2017.04.13 16:43
저도 그런 놀라운 일이 일어나길 바라며... ㅠㅠ! 감사합니다.