11월 예정 skillselect 보니까 기운 빠지네요.

11월 예정 skillselect 보니까 기운 빠지네요.

2 얃얃얃 10 2,830 2017.11.16 15:52

라운드당 700명이면 예전 대비 1/3 수준인거 같군요.

2~3천명씩 초대하면 60점대가 나올거 같아서 줄이는건지

시스템 붕괴로 700명을 수동으로 뽑고 있어서 그 이상 안되는건지

뭐 알수가 없는건 pte나 매 한가지군요. 

커트라인 턱걸이 중인 나는 어디루 가라고  ㅠ_ㅠ

Author

Lv.10 10 얃얃얃  실버
1,430 (89.4%)

잘 부탁드립니다 ^^

Comments

9 땐써리 2017.11.16 17:14
어카운트를 제외한 나머지 직군 70 , 65는 되야 받겠네요. 189는 얻기 정말 힘든것 같네요 79점을 맞는 수밖에 없습니다..
2 얃얃얃 2017.11.16 23:06
라운드별 인원이 늘어난다면 내년 초부터 다시 풀릴수 있기를 기대합니다.
1 pos236 2017.11.16 17:15
http://www.iscah.com/update-skill-select-results-9th-november-2017/
위 링크 보시면 이번 라운드에 아마 테크니컬 이슈로 인해 숫자가 줄었다고 합니다.
한 해에 뽑아야하는 수가 정해져있어서 지금부터 그 숫자를 채우려면 한 달에 2000명, 1 라운드에 1000명으로 곧 바뀔거라고 예상한다고 하네요.
2 얃얃얃 2017.11.16 23:07
7월 이후 여지껏 라운드별 1250명이지 않았나요? 전 1500명 정도 되야지 않나 싶었는데 개인적인 희망이었군요. ^^
11 빅토르정 2017.11.16 18:47
이민 준비하시는 모든 분들은 round result 에 집중을 안할수가 없죠~ 저도 왜 갑자기 인원이 줄었는가 짜증 한 번 냈었네요..
그나저나 저도 누군가처럼 법무사없이 EA기술심사(2335직군)부터 영주권까지 도전 해볼 예정인데, 저 말고 그런 분 또 있으신가요?
2 얃얃얃 2017.11.16 23:12
법무사 없이 충분히 가능한 일이애요. 질 떨어지는 사람도 많구요.

사실 그분들 말로 이민 법무사지 그냥 "에이전트" 가 맞죠.
11 빅토르정 2017.11.16 23:51
에이전트나 외부도움 없이 기술심사부터 진행하고 계신가요? 모 까페에서 보니까 경력점수 5점을 어떻게 했는지 에이전트에서 올리는데 기여하고 영주권까지 받은 뒤에는 수고비로 만달러 요구한 곳도 있나보던데요...
2 얃얃얃 2017.11.17 07:06
그게 뭔지 모르겠지만 불법이 아닐까 싶습니다.

없는 경력점수를 만불에 만들어 준다는거 자체가...
1 아몬드33 2017.11.17 07:22
저도 혼자하고 있습니다.. 저는 EA는 아니고 ACS인데 이미 기술심사는 끝났고.. 영어성적만 받으면 되는데... 또르르..
6 우야 2017.11.17 09:53
정말..회계는 운이 너무 없는거 같아요. 시스템이 문제면 빨리 fix 를 해야하는데..이민으로 먹고 사는 나라가 어쩜 이렇게..시스템이..휴..