하이고ㅜㅜ 마이크 문제있었나바요

하이고ㅜㅜ 마이크 문제있었나바요

10 Noham 12 4,218 2017.11.29 09:32
유창성이랑 발음 10점나왓어요

시험전에 분명 마이크테스트 했는데..

라이브쳇으로 문의하니, 이멜주소 하나 알려주더군요ㅠ

메일 보내놨고 2일안에 답변준대용

하ㅜㅜ 제발 이번엔 좀 50점 넘겨주기를

Author

Lv.10 10 Noham  실버
1,418 (83.1%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

1 아홉살못난이 2017.11.29 12:33
저도 이번에 첫시험 봤는데 처음이라서 아직 연습이 제대로 안되서 넥스트눌르고 팝업떠야지 끝난건지도 모르고 시험치고나왔어요 저도 oral fluency 랑 pronunciation 에 점수가 아예 안떴더라구요 10점씩..... 저도 문의좀 해야겠어요
5 알에이치 2017.11.29 13:40
여전히 스피킹 채점에 문제가 있네요...혹시 어느 시험장에서 보셨는지 궁금합니다...
최근 클립튼 시험장에서 많이 발생하더라구요...
19 초절정간지녀 2017.12.01 21:35
안녕하세요 알에이치님 :)
저도 시드니에서 PTE 공부하고 있습니다.
실례지만 개인적으로 여쭤보고 싶은게 있는데 카카오톡 아이디 좀 알려주실수 있으신가요?
1 란이 2017.11.29 14:45
저도 첫 시험에 님과 비슷한 점수나와서
오늘 다시봤어요 ㅠㅠ 아놔 ㅠㅠ
99 Jason 2017.11.29 15:43
10,10 이면 정말 문제가 있네요. 그것만 점수가 있으셨어도 스피킹이나 다른 파트도 꽤 올라가실 것 같은데요;;
6 깡여사 2017.11.29 21:11
저도 첫시험이 Noham 님과 비슷하게 나왔어요 거기다 oral, pron. 10,10 문의 했는데 답변이 오기까지 2주 넘게 걸렸어요 ㅜㅜ
We are sorry to hear that you are unhappy with your scores and understand your frustrations. We can raise this issue with the Score Review Team, so your performance can be carefully checked that it matches the score given. Note that it may take up to 8 weeks before we are able to provide you with feedback from the review.
Please note that it will in no way change your scores, but will help us to identify if there were any issues with your test. Can you please confirm if you are happy for us to proceed with the review process?

이게 처음 답변이구요  review process 가 정확히 뭘 의미하는지 re-mark 신청해야 하는거냐고 재문의 메일 보냈더니

The score review process means that your test will be reviewed by our colleagues who are trained to review the tests, and they will take the time to check your test and let us know if they find any factors that may have impacted your scores. This is currently a free service we offer and is the only we will be able to find out what may have affected your scores.
Please let me know if you still wish to proceed with this.

이렇게 답이 왔어요
채점에 문제가 있었는지 공짜로 확인은 해 주겠으나 8주가 걸린다..뭐 이런 내용인듯요..
전 그냥 다음 시험 예약 했어요
1 퀸즐랜더 2017.11.29 21:35
혹시 크게 문제가 없으시다면 저도 그 메일 주소좀 알수 있을까요...
저도 시간이 걸리더라도 한번 확인해보고 싶어서요 :)
6 깡여사 2017.11.30 09:30
처음 문의 메일 보냈던건 이주소구요 [email protected]
계속 답장온 건 이 여자분 개인 메일이었네요~angela.[email protected]
사람이 직접 체크한다고 하니 도움이 되시길 바래요
1 퀸즐랜더 2017.12.01 21:01
너무 감사드립니다! :)!!!
10 Aarrron 2017.11.29 21:58
수고많으셨어요 ㅠㅠ 요즘 스피킹 문제 많나봐요 ㅠㅠ 저 오늘 셤 치고왔는데 .. 저도 걱정되네요 ㅠㅠ !! 꼭 잘되길 바래요
1 asfafqwfqf 2017.11.30 14:19
마이크 위치 어디다 하셨나요??
3 쭈동 2017.12.02 16:36
저도 11월 20일에 시험봤는데 유창성과 발음이 11,10 점받아서 황당하더라고요... 전에는 50점에서 안좋으면 20점대였는데 11월에 10점받는 분들이 많아셔서 걱정은 했는데 저도 해당이 되었네요. 그래서 아직도 시험접수를 안하고 있어요... 점수는 빨리필요한데 스피킹이 점점 더 까다로워지는것 같은 느낌이라서요 ㅡㅡ