시험응시 시간대

시험응시 시간대

시험 응시할때 보니까 아침(9시),점심(2시),저녁(6시) 이렇게 되있길래 저녁으로 응시했습니다.

와 저녁시간대가 있다는게 정말 신기하네요, 혹시 저녁에 응시 해보신분 있으신가요? 

Comments

99 Jason 2017.01.19 14:29
저녁에는 컨디션 조절 잘 하셔야 할것 같아요.ㅋㅋ
멜번에서 정오 시험 저녁 시험을 본적 있는데

제가 느끼는건 PTE처럼 모든 에너지가 다 빨리는 시험은 카페인의 도움을 받든, 될수록 에너지 많을 때 보시거나
저녁에 보시려면 늦잠도 주무시고 푹 쉬다가 보시는게 좋을 것 같아요 ㅋㅋ

집중력 떨어지는 순간 휙휙 지나가잖아요 ;;ㅋㅋ

저녁에 시험보고 집에 가시면 떡실신하셔서 바로 주무실듯..ㅋㅋ
크 아침이랑 점심에 보려니 뭔가 서둘러야 한다는 압박감이 있더군요.. 그래서 저녁으로 했습니다. 졸리지만 않았으면 좋겠네요ㅋㅋㅋ
12 지니여니 2017.01.19 15:16
시험 시간 조정이 되는건가요?
한국에서 치는 시험은 접수할 때 보니 9시 타임만 지정하게 되어 있어서 9시로 했는데..
지방이라 아침시험치려면 전날 와야되서 오후 2시 time이 딱 좋을 것 같은데..아쉽네요.
탈퇴 피티이꿈나무 2017.01.19 17:16
12시 시험도 선택할 수 있는 날이 있어요
허걱.. 한국은 아직 PTE 인지도가 없어 소규모라 그런것 같네요.혹시 한국에서 응시하시면 시험점수 나온후에 바로 신청하면 일주일안에 볼 수 있는 자리가 좀 남아있나요? 호주는 예약이 꽉차 2달 기다려야되요.. 혹시 한국은 어때요?
한국은 피티이 시험일이 1주일에 2-3일이래요. 그래서 예약하기 더 힘든 느낌이에요. 시간대도 많지 않은거 같다는 생각이 드네요. 2월달은 오전9시만 예약이 가능하네요. ㅠㅠ
탈퇴 Jonghwang 2017.01.25 20:30
한국은 12시 시험 없다고 합니다
99 Jason 2017.01.27 13:08
예전에 2015년에는 한국 시험이 2주에 딱 하루였고,
2016년에는 매일 있지만 골방 자리 1개만 배정했고,
요즘은 시험 보시는 분이 점점 늘어서 1주일에 2~3일 있는 것 같습니다.
아마도 더 시험 보시는 분이 늘어나시면 호주나 다른 국가들처럼 시험일정이 매일 볼 수 있고 보는 시간도 하루 3번 이렇게 다양해 질 것 같은데요.

예전에 시험에 관련해서 문의해봤는데, 피어슨 본사에서 시험볼 수 있는 시간이나 배정의 룰을 결정하고 한국 오피스는 대행만 한다고 들었습니다.