모의고사 결과 암울합니다.

모의고사 결과 암울합니다.

10 호주가야지 7 4,057 2017.12.15 02:57

다음주 셤을위해 오늘 모의고사를 봤는데... 완전 우울합니다.

목표점수 +65인데.. 갈길이 아주 먼거 같네요...

일단 담주 셤에서는 +50으로 잡고 보겠습니다. 그런데 어떻게 Pronouncement 랑 Fluency가 10점이 나올수 있나요 ㅋ

+50을 위해 어떤걸 먼저 보강하는게 좋을까요?

Author

Lv.10 10 호주가야지  실버
1,425 (86.8%)

김진원

Comments

18 삶은꼴뚜기 2017.12.15 08:35
토닥토닥 ㅜㅜ 힘내세요!!1 다음번에 좋은결과있으실꺼에요..저도 스피킹땜에 ㅜㅜ더 이상 말을 못있겠어요 ㅜㅜ
7 아클라스 2017.12.20 21:57
우리 함께 힘내자구욤!! 모의고사 보려면 마이크헤드셋을 구매 해야 하나요??? 어디에서 모의고사를 보셧는지요??
18 삶은꼴뚜기 2017.12.20 22:00
피어슨 들어가서 practice 하는곳에서 돈 39불이였나 지불하면 1회분 모의고사 구매가능하세요!
7 아클라스 2017.12.20 21:58
어머....등록 클릭 한다는게 비추천이 눌러져 버렸어요. ㅠㅠ 비추천 다시 취소 어떻게 해야하나요?.???ㅠㅠ 죄송합니다
1 우하하하 2017.12.20 22:30
요새 정말 이상하네요..저는 8월에 필요한 점수를 받았었는데 그당시모의고사때는 10점이란게 나온적이없는데 최근에 제 와이프도 점수가필요해서 모의고사봤는데10점이 나왔네요..도데체 무엇이 문제인지 모르겠네요..
1 drew 2017.12.20 22:39
스피킹.. 여전하군요 ..11월 부터 이래요.. 분명 시스템에 문제가 있는것인데 아무리 항의해도 받아들이지도 않고 ㅎㅎ 뭐가 문제인지도 안알랴줌 ㅎㅎ 아.. 2주후에 다시 부킹해둿는데 시험보기 싫어지네요..흑....
1 drew 2017.12.20 22:42
리딩이랑 스피킹은 짝꿍이라..스피킹 점수가 낮게 나오면 리딩점수도 낮을수 밖에 없어서.. 뭐라 드릴말씀이 ㅠㅠ
그런데.. 다른건 몰라도 라이팅 파트는 템플릿 하나 통으로 외워서 에세이 작성하시면 50점은 가뿐히 넘을수 있으니 크게 걱정하지 않으셔도 될거같아요 템플릿 통으로 외우고 SWT는 문장 쭉 그대로 끌어서 접속사만 붙이는 형식으로 했더니 보카, 그래머 점수가 올라가더라구요