PTE Academic "min score 65" 가 무슨 뜻인가요?

PTE Academic "min score 65" 가 무슨 뜻인가요?

3 지히디 4 3,100 2017.12.15 08:21

학교 입학조건이 min score 65점이거든요.

이건 IELTS처럼 R L S W 4개 영역이 전부 each 65점을 넘어야 한다는 건가요,

아니면 total score가 65점 이상이기만 하면 된다는 걸까요?

학과의 동일한 IELTS 조건은 7.0 each거든요. 그렇게 생각하면 pte도 모든 영역이 65를 넘겨야 되는 걸까요?

홈페이지엔 아래와 같이 적혀있습니다.

• From Semester 2 2018 English Language Proficiency: Academic IELTS 7.0 (no individual band less than 7.0) or OET min score B or PTE Academic min score 65 or TOEFL iBT min score 94

Author

Lv.3 3 지히디  실버
244 (28.3%)

Comments

12 Charles 2017.12.15 08:29
간호가시려는거 같군요.

무조건 모든 영역(4가지) +65점 이상 나와야 합니다
3 지히디 2017.12.15 08:30
그렇군요. 어째 그럴 것이라 90% 예상하긴 했으나 씁쓸하군요 ㅋㅋㅋ
더 빡세게 굴러야겠습니다..
14 flyingJ 2017.12.15 13:53
Charles남 말이 맞는듯한데, 왜 컨디션에 each band가 안들어가 있을까여?? 저라면 저 스샷이랑 멜 한번 보내봅니다. Clarify해 달라고 하세요.
1 준제 2017.12.15 16:03
어느 학교신지 여쭤봐도 될까요? 글을 보니 2학기부터 제도가 조금 바뀌어서 그런거같은데 실제로 간호협회에서 모든 학교들에게 간호입학 점수를 이치7로 바꾸라고 권고중이라더라구요