Re: RA 음원 조언 부탁드릴게요!

Re: RA 음원 조언 부탁드릴게요!

14 flyingJ 3 2,640 2017.12.20 16:45

발음

억양

The climate for doing business improved in Egypt more than in any other country last year, according to a global study that revealed a wave of company-oriented reforms across the Middle East. The World Bank rankings, which look at business regulations, also showed that the pace of business reforms in Eastern Europe was overtaking East Asia.

무난하게 60점 후반대나 70점은 나오실거 같아요. 

- 인토네이션이 약간 어색한거 같습니다. 비유를 하자면, 인토네이션이 있어야 점수가 잘 나오는걸 알기 때문에 그렇게 하지만 문맥상에서 자연스럽지 않게 의도적으로 올리시는게 느껴져요. 

- 중요한 단어에 스트레스를 주시는건 확 느껴집니다. 근데 너무 쎄지 않나 싶네요. distortion이 생길정도로 쎈거 같아서..

하지만, 제 생각에는 RA가 문제가 아닌거 같습니다. reading 점수가 몇점정도 나오는지 모르겠지만, 의외로 DI나 RL에서 점수가 내려 가는걸수도 있어요.

RS도 어떻게 하시는지 궁굼하네요.(전반적으로 저는 단어가 똑같지는 않아도, 이해한 내용대로 문장을 완성해서 마쳤을때 점수가 더 잘 나왔었습니다.)

Author

Lv.14 14 flyingJ  실버
2,296 (93.9%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

1 Bright 2017.12.20 16:51
우와 이렇게 자세히까지 분석해서 올려주시다니 정말 감사합니다ㅠㅠ 제 생각에도 아마 RL/DI에서 유창성이 많이 떨어지는 것 같아요. 템플렛 만들어 가며 열심히 연습하고 있습니다. RS도 연습을 하니 점점 나아지는 것 같고요. 귀중한 시간내서 봐주셔서 정말 너무 감사합니다!
14 flyingJ 2017.12.20 16:53
저도 79+ 목표라! 홧팅하세요!
1 Bright 2017.12.20 16:54
이렇게 좋은 일 하시니 점수 다음에 정말 잘 나오실 거에요!! 화이팅이요!!