PTE...IELTS 8.0정도면 어느정도 예상할까요

PTE...IELTS 8.0정도면 어느정도 예상할까요

1 leeaustralia 5 7,326 2017.05.12 19:41

비교표를 봤는데 정확하나요?

다른거는 다 8.0 8.5 7.5 왔다갔다인데 라이팅ㅇ 7.0 6.5 6.5 이래요...

라이팅이 문제네요

라이팅은 PTE가 좀 더 낫단분도 계시고...

리딩은 7.5-8.5 왔다갔다인데 이정도면 each 65 승산 있을까요?

그리고 each 65점이 reading writing speaking listening 이거 각각 점수죠? 무슨 grammatical skill이런 세세한 점수가 아닌거 맞죠? 

Author

Lv.3 3 leeaustralia  실버
220 (8.3%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

1 pos236 2017.05.12 20:17
저랑 IELTS점수가 비슷하시네요.
저도 아이엘츠 라이팅만 6.5고 스피킹은 7~7.5, 리딩 리스닝은  7.5~8.5였습니다.
아이엘츠는 총 9번 보았구요.

PTE로 옮겨와서 3 번째에 전 과목 65+가 됐고, 79를 위해 본 네 번째 시험에서도 65+는 유지됐습니다.
PTE가 라이팅이 특히 고득점이 쉬운 것 같습니다. 스피킹은 적응이 필요한거지 준비하기엔 아이엘츠보다 더 수월합니다. 템플릿을 사용하여도 점수가 떨어지지 않아서 특히 그렇습니다.

의외로 리스닝과 리딩이 아이엘츠보다 어렵긴 하지만, 리딩 리스닝이 높은 점수를 가지신 작성자님에게는 정말로 PTE가 좋습니다. 저 말고도 많은 분들이 PTE로 옮겨 와서 라이팅의 벽을 넘었습니다.

그리고 each 65는 RLWS 각각 맞습니다. 세부점수는 65아래로 나와도 통과입니다.
1 leeaustralia 2017.05.12 20:25
댓글 고맙습니다. 근데 호주 거주하는데 시험이 다 꽉 찼네요 세상에..외국나가서 쳐야하나 싶어요 ㅠㅠ 이렇게 자리가 없다니
1 pos236 2017.05.12 20:42
시험을 먼 날로 예약을 해두고, 주기적으로 들어가면서 reschedule 하는 방법이 있습니다.
자리가 누군가 포기하면 새로 생기는 구조라 자주 들어가면 볼 수 있는 날이 생깁니다.
물론 어느정도 추가비용이 발생한다고 알고 있습니다.

저는 계속 한국에서 시험을 봐서 자세한 것은 모르나, 호주에서 보시는 분들도 이 사이트에 많으니
추가로 설명해주실거라 믿습니다~
1 민주대디 2017.05.12 21:04
빡시게 하시면 만점도 가능하실듯... 실제로 만점자분들 아이엘츠 점수보니 each 7에 overall 8 되시는분들 많더군요.. 대부분 writing 때문에 pte로 옮겨타셨고 기출만 파셔서 만점받으셨다더군요.
1 leeaustralia 2017.05.12 21:38
그래요? 희망적이네요 ㅠㅠㅠㅠ 예시 문제 보니 리딩 빈칸고르기는 좀 틀리긴하는데 일단 젤큰문제는 시험 자리가 없네요...