튜터, 학원 선정하려고 합니다.

튜터, 학원 선정하려고 합니다.

5 우루추츄 3 3,057 2017.12.22 15:26

밑에 글을 남기고 여러 동영상을 보다가 Youtube "PTE 세미나"를 봤는데 확실히 와닿네요.

저는 일단 자기주도 학습을 잘 못하는 편이에요. 시키면 잘하는 데 혼자서 하면 헤매는 스타일이랄까요? 그리고 혼자서 하면 불안해서 내가 하고 있는 게 맞는 것인가에 대해 걱정도 많이 해요.

그래서 저같은 경우가 정말 선생님이 필요한데.

요즘 알아보고 있는데 물론 트라이얼 해보는 세강의 중에 맞는 것을 택하겠지만,

왠지 정보력이 많아야되서 학원에 가야하는 게 맞는 게 아닌가 싶어서요.

제 고민을 그래도 경험자들과 좀 나누고자 합니다.

1. 합격할때 까지 무제한 강의(일정한 페이를 하면)-600불

합격할때까지 무제한 강의 해주는 소규모 수업이래요. 

(근데 그렇게 되면 다른 사람의 강의를 해준다고 이 사람이 바빠서 저를 신경 안써주거나, 코스가 정해져 있지않아서 오히려 안 좋지않을까 생각해봅니다.)

인도 사람인 것 같아요.(인종 차별은 아니고, 액센트에 관련되서 말하는 의미입니다.)

2. 1:1 코스-500불

1:1 이면서 이 사람은 파트타임으로 튜터를 하는 거라는 데, 물론 만나봐야 알겠죠?! 6개 레슨에 500불이라고 했어요.

인도 사람인 것 같아요.(인종 차별은 아니고, 액센트에 관련되서 말하는 의미입니다.)

3. 학원-2주에 400불, 한달에 800불

2주마다 프리 테스트가 10개씩 있어요. 하지만 아무래도 지금 서양은 파티시즌이라 방학이래요. 1월2일까지.

여러분이라면?! 원래 약간 선택장애도 있어서 도움받습니다.   

아니면 트라이얼때 족보의 여부나 기출이 가장많은 곳을 선택할까 싶기도 해요. 대신 시간은 흐르겠네요 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

혼자서 공부하시는 분들이 가장 대단하세요. 저는 항상 어릴때부터 집에서 엄마 돈뺐는 돈떵어리여서 속상하네요 ;(

Author

Lv.5 5 우루추츄  실버
571 (79.2%)

우루츄츄

Comments

14 flyingJ 2017.12.22 16:03
와... 선택의 폭이 넓군요.
현재 본인의 점수가 중요할거 같아요.
1. 50 이하 -> 50 : 3번
2. 50대 ->65 이상 : 2번
3. 65 이상 ->79 이상 : 1번

저라면 이렇게 선택할듯 하네요.
16 Ston 2017.12.22 16:15
경험상 학원은 피티이에 대해 잘 모를때 단기간 다니면서 시험에 대한 이해도를 높일때 좋고요, 그 이후에 셀프 스터디를 하시거나 힘드시면 과외가 나은것 같아요. 학원 다니는 친구들 보니까 여러사람이 한꺼번에 있어서 선생님이 개개인의 문제를 다 지적하지 못하더군요. 학원은 오래 다닐 필요는 없을거 같아요.
8 lucas 2017.12.22 20:54
사실 제생각이지만 50정도 점수가 목표시라면 학원을 안다니고 인강같은걸로도 충분히
공부가 가능하다고 봅니다
인강을 들어보고싶긴하지만 돈이아깝ㅈ기도하고 모의고사보고나니 학원다닐필요업이 좀만하면 합격할거같아서
혼자하고잇거든요
혹시 거주지역이 어디신가요 ?