준비 3주만에 점수 받을 수 있을까요?

준비 3주만에 점수 받을 수 있을까요?

1 leeaustralia 2 6,227 2017.05.13 20:57

정확한 정답이 없는 질문인걸 알지만 불안해서 미치겠어서요...

단기간에 점수를 받아야하는데... 시간이 있었음에도 멍하니 있다가 이제 정신차리고 해야하는데요, 학원 등록해서 template대로 하면 빨리 받을 수 있을까요?

10년전에 독학으로 ibt Toefl 119점까지는 받았었는데 그 후로는 아이엘츠 시험전 몇번 훑어보는것 외에는 영어 공부를 아예 하나도 안해서 라이팅 실력이 엄청 떨어진것 같아요.

그 전 글에도 썼지만 다른건 다 8.0 8.5 인데 라이팅만 첨에만 7.0 나오고 그 후 6.5 를 받았어요.

제가 오늘 곰곰이 생각하고 분석 해 본 바 논리적인 부분이나 내용 자체가 가장 문제가 아닐까 싶어요. 논술같은걸 안쓴지 너무 오래되서 아무리 생각 해 봐도 초딩 수준의 논리밖에 안 되요. 그래서 차라리 PTE처럼 논리가 그닥 필요 없는 시험이 나을 것 같은데

호주 내 시험 자리가 없어서 말레이시아라도 몇 주 후에 가서 시험 볼까 생각중인데요, 그리고 아이엘츠도 외국이 더 잘 나오지 않을까 해서 가는김에 아이엘츠도 쳐 볼까 생각중이고요.

외국가지 가서 하는게 의미가 있을지...

PTE는 3,4주만 준비하고 외국가서 치게 되면 준비 기간이 너무 짧을까요?

영어시험 학원을 다녀본 경험이 없어서 학원이 도움이 될지도 궁금하네요.

아 그리고 목표점수는 overall 65, each band 58 이상이에요.

Author

Lv.3 3 leeaustralia  실버
220 (8.3%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

9 Kavin 2017.05.13 22:30
우선 기본이 있으시니, 오래 쉬셨다고 해도, 한 일주일 정도면 감찾으시고, 2주 정도만 준비하셔도 최소 each 65+ 는 나오실 듯합니다.

지금 가지고 계신 영어점수로 미루어보건데, overall 65는 아무런 준비 안하셔도, 스피킹에서 당황만 안하셔도 충분히 넘을 것 같아요 ^^
1 leeaustralia 2017.05.13 22:38
시험 칠 수 있는 날짜만 많아도 고민이 적을텐데 외국으로 가서 쳐야하니 고민이 많네요 ㅠㅠ
용기가 조금 생겼어요!