답변: 메리 크리스 마스 RA평가 좀 해주세요. (음성파일 첨부)

답변: 메리 크리스 마스 RA평가 좀 해주세요. (음성파일 첨부)

답변에 파일추가 기능이 없기에 자유게시판에 올릴께요. 

아래 링크에 대한 답글입니다. 

http://pte-a.com/bbs/board.php?bo_table=board&wr_id=2835#c_2840  

우선 저는 호주 멜버른에서 시험을 여러차례 봣었고 

최근 스피킹 최고점수는 83점 (fluency 88, pronunciation 63), 

최저점수는 75점 (fluency 76, pronunciation 64)이였어요. 

영어는 제가 접촉해온 세번째 언어 였고 또한 원어민처럼 구강모형까지 똑같게 모방하여 똑같은 발음을 내는게 한계가 있음을 깨달았어요. 

PTE 시험의 채점기준이 유창도와 발음이기에 저는 빠른시일동안 점수가 더 높게 나오게 하기위해 유창도에 더 신경을 썻던것 같아요. 

최대한 틀려도 반복하여 읽는것을 피하고, 모르는 단어는 대략 알아맞춰서 읽고, 최대한 쉬임을 넣지안기 (문장 맨끝, 쉼표, that, which, who... 등 앞에 잠깐의 쉬임을 제외한외) 에 더 신경을 썻던거 같아요. 

달빛나그네님이 올려주신 RA에 대한 음성파일은 여기에 걸어뒀어요. 도움이 되길 바랄께요. 

또한, 저는 유일하게 듣기에서 점수가 60점권에서 돌고있는데 70+이상을 맞으신 분이 있으시면 조언부탁드릴께요. 

Author

Lv.22 22 charminganna  실버
4,330 (41.9%)

Anna Yoon

Comments

3 달빛나그네 2017.12.26 13:02
와우 너무 감사합니다 .. 정말 도움이 많이 될것 같습니다. 감사합니다
15 DJ119 2017.12.26 19:55
확실히 고득점을 얻으시는 분들의 발음과 유창성이 확연히 다르군요.
18 삶은꼴뚜기 2017.12.26 23:39
와.............;;;;; 제가 녹음한거랑 이거랑 들었는데...같은문장이였는지도 몰겠네요 ㅜㅜ 발음도 엄청 귀에 쏙쏙 박히고...유창성도...ㅎㄷㄷ 엄청난 도움과 기를 받는거 같습니다!!! 감사합니다!!!!
5 joonhyeok1988 2017.12.27 08:34
영어를 맛있게 잘하시는듯
8 bruce 2017.12.27 09:43
와 진짜 맛잇게 ... 인정
1 마라나타 2017.12.27 10:52
유익하였습니다. 감사합니다.
15 DJ119 2018.01.07 16:52
이 sample RA 녹음하실때의 마이크의 위치와 실제 시험보실 때의 마이크 위치가 같으신가요?
22 charminganna 2018.01.07 17:18
네. 같습니다. 비염때문에 비음으로 하는 소리가 정상인처럼 나지 않기 때문에 코랑 거리가 먼 입하고 턱사이에 놓습니다. 입으로 바람이 들어가는것을 막기위해 마이크를 아래방행으로 살짝 틀어 얼굴하고 좀 더 떨어진 방향으로 배치합니다.