모의고사 결과인데요..

모의고사 결과인데요..

6 쏘쏘 6 4,198 2017.12.26 17:52

안녕하세요. 

아엘츠 6 6 6 5.5 (R/L/W/S) 최고점수였구여.. W/S 가 6.5가 필요한데 도저히 어려워서 PTE로 바꿔볼까 하고 유형파악하고 템플릿 외워서 3일 공부하고 모의고사본 결과예요. 평균 47... ㅠㅠ 목표점수는 overall 58 with 50 50 58 58 (R/L/W/S) 입니다. 

어떤식으로 얼마나 공부해야 될까요? 견해잇으신분 답변 부탁드립니다.

Author

Lv.6 6 쏘쏘  실버
714 (76%)

:)

Comments

22 charminganna 2017.12.26 20:27
Writing : 우선은 Writing 탬플릿을 좀더 간단하지만 구성이 더 명확하게 짜여진걸로 바꾸는걸 추천해요. Written Discourse (주로 템플릿 점수라고 생각하시면 돼요) 이 79인 반면 Grammar 점수는 47인것을 보아 탬플릿 사용이 완벽하지 안거나 너무 복잡할걸 쓸 가능성이 높아요. PTE는 엘츠와 달리 Essay 에서 너무 복잡한 단어나 구절에대한 요구가 낮아요. 대신 정확한 사용과 전체적인 짜임새를 더 중요시하죠. 그리고 Spelling 점수는 최대한 80-90으로 보장하세요. 즉 모르는 단어나 자신없는 단어는 최대한 피하시고 정확성을 보장할수 있는 단어를 쓰도록 노력하시는게 단시간에 많은 점수를 받을수잇는 팁이라고 보시면 됩니다.

Speaking: 여기서 주요하게 반영되는 Oral Fluency 와 Pronunciation 점수가 비교적 낮게나오는 원인은 주로 Oral Fluency 때문일꺼예요. 유창성이 떨어지면 발음점수에도 아주크게 영향을 주거든요. 제가 다른분한테 답변드린 스피킹에 관한 팁들은 아래 링크에 들어가셔서 확인할수 있어요.
http://pte-a.com/bbs/board.php?bo_table=board&wr_id=2841

여기서 더 시간이 허락되면 WFD, RL, SST, SWT 등 문제에 관한 자료들을 보시면서 연습을 하시다보면 원하시는 점수는 쉽게 받을수 있을꺼예요.
6 쏘쏘 2017.12.27 13:58
감사합니다..ㅠ_ㅠ 애나님 녹음은 그전에 들었었는데 따라하기도 어렵더라구요. ㅋㅋ 스피드를 잡자니 정확도가 떨어지고 ㅜ 더 연습해서 점수 만들어 볼게요!!! writing은 PTE 템플릿 따로 안하고 아엘츠 하듯 그냥 했어요. 아무래도 시간이 부족해서 막쓰게 되더라구요 ㅠㅠ PTE에 쓰는 템플릿좀 찾아봐야겠네요 감사합니다~~!
22 charminganna 2017.12.27 15:17
스피킹 연습에서 또다른 팁을 드리자면 똑같은 문장을 맘에드는 스피드가 나올때까지 계속 연습하는거예요. 나중에 그 문장전체를 외울수 있을것같다는 정도까지요. 시간은 상관없어요, 하루가 됏든 일줄일이 걸리든... 그러다보면 단어 사이에 연음현상같은것들을 자연스레 터득할수있고 한문장을 모두 마스터한후 두번째, 세번째부턴 점차 마스터하는데 시간이 적게 드는걸 발견할수 있을꺼예요. 저도 처음에 스피드가 엄청 느렸고 비염이 있는상태라 정확도도 엉망이였는데 가능성이 하나도 없는 상태에서 노력으로만 실력을 키웠어요 ㅜㅜ
8 bruce 2017.12.27 16:26
헐 ,, 이렇게해야하는군요.. 전 4번시험다 스피킹이 65전후로 나와서 박스권 횡보중이었는데...
사실 하루 30분 정도만 새로운 문장 무조건 25초정도로 마추기만 해왔거든요... 이젠 같은문장을 부드럽게 이어질정도로 연습해봐야겠군요..
6 jhyang6482 2018.01.04 23:18
모의고사결과는 몇시간만에 나오나요?
6 쏘쏘 2018.01.05 17:14
전 한 1분? 이게 좀 그때그때 다른가봐요~~!