시험 보신분들 족보대로 완벽하게 말 하고 쓰시는건가요?

시험 보신분들 족보대로 완벽하게 말 하고 쓰시는건가요?

1 leeaustralia 2 5,490 2017.05.14 09:23

족보들을 보니 advanced 수준 에서 작성된거던데

시험에서 이것들을 거의 완벽하게 말하고 쓰시는건가요?

아니면 100퍼가 완벽이라면 몇퍼센트 정도 하신건가요?

65점 이상 받으려면 족보의 몇퍼정도 수준으로 완벽하게 해야하나요?

이게 외우는것도 외우는거지만 순간순간 순발력도 많이 필요 해 보이네요.

평소에 책이나 신문 많이 읽은분들이 유리할 것 같아요ㅠㅠ 

Author

Lv.3 3 leeaustralia  실버
220 (8.3%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

4 John 2017.05.16 00:03
제 생각엔 족보의 수준으로 쓰려고 노력하다보면 점수가 나오는거지 몇프로 해도 된다는건 없는것 같습니다. 계속 그정도를 쓰는 연습을 하다 보면 오르는것이죠. 책에 Model answer에 65 수준의 글을 보고 그 수준에 연습을 하면 그 이하가 나오지 않을까 싶습니다. 짧은 저의 생각이었습니다.
1 leeaustralia 2017.05.16 09:15
그렇군요  일단 시험을 잡았어요  하도 날짜 잡기가 어려워서 ㅠㅠ 코앞으로 닥쳤네요