RA 평가 부탁드립니다~

RA 평가 부탁드립니다~

Global warming is defined as an increase in the average temperature of the earth's atmosphere. This trend began in the middle of the 20th century and is one of the major environmental concerns of scientists and governmental officials worldwide. The changes in temperature result mostly from the effect of increased concentrations of greenhouse gases in the atmosphere. 

안녕하세요

저는 다른 고수님들처럼 정말 딱 클리어하게 읽지는 못합니다. 

연습이 부족한 걸까요? 한문장을 100번을 연습 한다면 가능한 얘기겠지만, 시험에 노출되려면 다양한 문제들로 연습을 해야 한다고 생각합니다. 그렇기에 평소 문장 읽는 습관이 깃들어 있는 자료를 올려봅니다 ㅠ

끊어 읽는것도 많이 부자연스럽고 목소리에 자신감도 부족한거 같네요 ㅠ 

제 스피킹 실력은 제가 듣기에도 초라하지만, 그래도 공개하여 평가를 요청해봅니다 ㅠ

목표점수는 50점 이고 아이엘츠는 5.5-6.0 입니다

새해 복 많이 받으세요!

Author

Lv.6 6 허리업2  실버
745 (96.6%)

안녕하세요. 호주 이민준비중이에요!

Comments

15 DJ119 2018.01.01 21:51
고수님들이 상세한 분석을 해 주시겠지만, 제가 RA를 들어 본 느낌은 읽는 시각이 아직은 좁지 않나 생각이 듭니다. 예를 들어 Global 을 읽고 있다면 눈의 시각은 다음 단어들을 이미 스케닝을 하고 준비가 되어야 하는데, 현재는 단어단어를 읽기에 급급한 면이 보입니다. IELTS 점수가 저랑 비슷하니 조금만더 보완하시면 원하시는 점수를 금방 얻으실거에요
1 허리업2 2018.01.01 22:19
안녕하세요 DJ119님!
네 정확한 지적 같아요~ 제가 느끼기에도 읽기에 급급하다보니 끊김 현상이 발생하는거 같거든요;
아직은 연습이 많이 부족한거 같네요.. 조언 정말 감사합니다!! ^^
1 오스틴 2018.01.01 22:02
연습하면서 좀 터득하게 된건데,, 확실히 글을 읽으면서, Global warming is defined as an increase in the... 이걸 읽을때도 입은 '글로벌 워밍' 을 읽고 있으면서도 눈은 is defined 를 보게 되더라구요, 그담에 이즈 디파인드 읽으면서 눈은 as an increase 쪽을 보고 있고..  이런식으로 읽게 되니까 처음 읽는 문장에서도 버벅거리고 끊기고 멈추는 경향이 확 줄어들더라구요.  아마 저 글을 여러번 반복 읽으시면 어떤 느낌인지 아실거에요. 그리고 여러글들 읽으면서 연습 하시면 읽기 향상 되실겁니다. 힘내세요~
1 오스틴 2018.01.01 22:03
저도 스피킹 점수가 안나와서 고생중이지만.. 의견을 말씀드리자면요, 먼저 문장이 끝날때는 톤을 낮추고 확실히 0.5-1초정도 쉬어야 할것 같아요. 첫문장 temperature of the earth's atmosphere. 하고 올리셨는데, 문장 끝날때는 낮춰서요.  그리고 문장이 기니까 중간중간 호흡이 들어가야되는데, 그 타이밍이 조금 부정확한것 같아요. 'concerns of scientists and governmental officials worldwide.' 요부분에서 과학자와 정부사람들의 걱정거리 라는 뜻인데, scientists  하고 쉬어버리면 듣는사람 입장에서 의미가 바로 안들어오거든요. 마지막에 the effect of increased concentrations 요 부분도  increased concentrations 가 한 단어인건데, 중간에 쉬어버리면 안되죠.  아마도 다 아시는 내용일거에요. 그런데 특히 긴단어를 만나면 바로 못읽으시는것 같네요.. 처음 준비기간 35-40초 주는 부분을 잘 활용 하셔야겠어요! 인토네이션도 좀 아직 모노톤인것 같습니다,  저는 cnn 10 뉴스 스크립트 보면서 들으면서 앵커가 읽는 톤이랑 속도 따라하는 연습 하고있는데, 쉴 부분 쉬고 하는거에 도움이 되는것 같아요.
1 허리업2 2018.01.01 22:29
안녕하세요 오스틴님!
네 말씀하신 부분들 이해했습니다^^
긴 단어를 만나면 저도 모르게 머뭇거리게되는거 같아요.. 그리고 심호흡을 하는게 아직은 많이 부족한거 같네요 ㅠ
자세한 설명과 조언 정말 감사합니다!! ^^
18 삶은꼴뚜기 2018.01.01 23:23
저는 스피킹이 처음에만 40점대 나오고 나머지는 죄다 10점씩만 나와서.. 고수님이 bbc를 보면 도움이 많이 된다고 해서 매일 한 토픽씩 보고 따라 읽고 하는데..그 순간에는 잘 따라하는데 다른것을 연습하면 다시 제자리로 돌아가서 매일 걱정만 하고 있습니다..그래도 꾸준히 하면 좋은 결과가 나오지 않을까 싶어서 하고 있는데 허리업2님도 열심히 하셔서 좋은 결과 없었으면 좋겠습니다.!!
8 JayJay 2018.01.01 23:47
전 허리업2님 열심히 하셔서 좋은 결과 있.었.으.면 좋겠습니다!
아...꼴뚜기 님덕에 좀 웃게되었네요! 님 글 실수때문에 ㅎㅎㅎ 감사해요~
8 JayJay 2018.01.01 23:53
방금 댓글 달았는데...
또 생각나고 웃김....계속 머리에 맴돔...ㅋㅋㅋ
18 삶은꼴뚜기 2018.01.01 23:59
으악..... jayjay님이 제가 글 실수하셨다고 하길래...제가 너무 무례했나?? 다시 읽어봤는데...무례는 애교고...죽을죄를 지었네요 ㅜㅜ아 저 글 삭제 못하나요 아 허리업2님한테 죄송해서 어쩌죠 으악ㅜㅜ 다른분들도 보실텐데...ㅜㅜ
아 허리업2님 무조건 무조건 좋은결과 100% 얻으실꺼에요!!!!!! jayjay님 소중한 조언과 저의 문제점을 찾아주셔서 감사합니다;;
8 JayJay 2018.01.02 00:15
ㅋㅋ 님이 이러실줄 알고, 이게 상상이 가서 넘 웈겨죽는줄...ㅋ.ㅋ
전 첨에 두번 다시 읽어봤음. 내가 이제 한글읽기도 안되는것인가...! 하고.
꼴뚜기님! 이거 나름 추억이에요. 그냥 두세요...지나가다가 다른님들도 저같이..공부 집중도 안되고 적막하게 계시다가 님글보고 잠시라도 웃으실수있게요 ㅋㅋ 재미있었어요.
18 삶은꼴뚜기 2018.01.02 00:23
저도 2번 읽고나서야 확인했어여;;;;그래도 우연찮게 이 글을 읽고 허리업2님이 기분이 안 상하신다는 가정하에 열심히 공부하시는 분들의 기분전환이 되셨으면 그 또한 소소한 행복이 아닐까라는 생각을 ㅜㅜ;;
1 허리업2 2018.01.02 10:52
안녕하세요 삶은꼴뚜기님!
좋은 조언 감사드립니다~
JayJay님 말씀대로 공부하다가 지쳐 잠깐 들어와서 본다면 깨알웃음이 되는 요소가 될거 같아요^^ 감사합니다!
16 Ston 2018.01.02 00:24
죄송하지만 무언가 내추럴한 느낌이 안나는거 같아요. 인토네이션과 발음 연습 추천 드립니다. 전 스피킹을 41에서 83까지 올렸는데 50점은 속도는 빠르지 않아도 클리어하면 무리 없으리라 봅니다.
1 허리업2 2018.01.02 10:59
안녕하세요 Ston님!
조언 너무나 감사드립니다~
역시나 아직은 많이 부족한거 같네요 ㅠ
2주정도 속도에 집중해서 연습을 했었는데, 그래서 읽는 두려움은 없어졌으나 아직 글 자체를 리듬감있게 잘 못 읽는거 같아요. 어떻게 하면 귀에 쏙쏙 박히게 잘 읽을 수 있을까를 연습해야겠네요 ^^
조언 정말 감사합니다! ^^
16 Ston 2018.01.02 12:01
감사는요 ㅎ 개인적으로 피티이 스터디에서 원어민이 읽어주는거 엄청 도움됐어요. 처음에 느리더라도 다른걸 먼저 잡으시고 속도 올리면 나중에 빠른속도로도 잘 읽을 수 있어요
1 허리업2 2018.01.02 16:35
ptestudy에 있는 read aroud는 한번씩 다 연습해봐서 지금은 다른 자료들로 연습하고 있었는데, 다시 초심을 가지고 연습해봐야겠네요! ^^
22 charminganna 2018.01.02 10:22
earth's atmosphere,  20th century, major environmental concerns 등 매듭짓는 단어들의 intonation 은 아래로 뚝떨어지게 내려가는 억양으로 읽어야 합니다.  governmental officials worldwide 여기서 읽었던것처럼요. 흔히 일상생활에서 오지들은 억양을 올리는 경향이 있지만 시험이 시스템으로 마킹되는만큼, 억양을 올리면 intonation- pronunciation 에서 감점요인이 됩니다.
1 허리업2 2018.01.02 11:14
안녕하세요 charminganna님!
Botwana 녹음하신거 듣고 너무 유창하게하셔서 깜짝 놀랬었는데~ 이렇게 조언 주셔서 감사합니다!
매듭짓는 부분을 뚝 떨어지게라고 말씀해주셨는데, 짧게 끊어 읽는다는 의미로 받아들여도 될까요?
조언 정말 감사합니다! ^^
22 charminganna 2018.01.02 11:40
도움이 되셧다니 저도 기분이 좋네요.
네. 조금 짧게, 문장이 끝남을 알려주는 억양들 있잖아요. 흔히 아나운서들을 보시면 뉴스를 진행할때 문장 마무리 "습니다" 처럼 억양을 내려서 말하는걸 말합니다.
1 허리업2 2018.01.02 16:37
네 그렇게 해볼게요~ 감사합니다! ^^