점수 50점 받으신분들 후기도좀 올려주세요.

점수 50점 받으신분들 후기도좀 올려주세요.

1 제케 2 4,628 2017.05.17 00:29

여기 계시는 분들은 다들 65 이상의 수기가 대부분이네요.

고득점자들 후기 읽다보면 다리가 후들 후들 거립니다.

망했다는 글후에는 어찌됐건 50점은 다 넘는 수준이던데요.

저는 목표가 50점인지라 그리고 여기도 많은 분들이 숨죽이고 50점

후기가 올라오기를 기대하고 있을꺼라고 생각합니다.

저같은 경우는에는 아이엘츠 리딩을 제외한 나머지 항목은 6.0 안전빵이고 리딩은 머리가

상당히 안좋게 답만 피해찍는 유형입니다. 그래서 PTE로 옮겨탔는데 리딩만 점수 나오자라는 신념을

그런데 실제로 공부해보니깐 유형도 다르고 아카데믹이고 해서 모든 과목을 힙겹게 공부하고 있습니다.

PTE각영역 50 근처로 받으신분들 어느정도로 해서 받았는지좀 공유좀해주세요.

Author

Lv.5 5 얼렁뚱땅  실버
531 (50.7%)

안녕하십니까

Comments

4 님하같이가 2017.05.17 04:24
네 저도 50점 준비중입니다
아이엘츠에서 6.0이 힘들꺼같단 판단에,,,공부하고 있는데 뭔가 희망적인거 같으면서도 걱정되고 그렇습니다 ㅠㅠ 꼭 성적받음 후기남기고싶네요 50점.
1 leeaustralia 2017.05.17 23:39
한분 올리신것 있더라고요. 준비 잘 하셔서 잘 받으시길 바라요~