아이엘츠 vs pte 뭐가날까요

아이엘츠 vs pte 뭐가날까요

7 rickylikescoffe… 19 5,290 2018.01.02 16:56
안녕하세요 저는 현쟈 호주에서 간호공부중인 학생입니다

이민관련 점수 만들던도중 pte라는 시험을 발견해서 요즘 도전해보고있는데요

아이엘츠로 점수가 이치7이 필요한데

입학전 가지고 있던 점수가 7.5 7.5 7 6.5 lrsw
으로 입학후 첫학기 끝나고 방학중에 이민점수를 만들자 해서 공부를 시작하였습니다

그러던도중 과거에 외웟던 아이엘츠 토픽 템플릿 토픽에따른 단어를 거의다 학업중에 잊어버림을 깨닿고 PTE 를 도전 해보는것은 어떨기 싶어서 검색하던 도중 이사이트를 방문하였습니다

현재 2일차로 pte가 어떤 유형의 타입을 가지고 있고 어떤식으로 접근해야하는지 보고있는데

아이엘츠와 비교하여 문제자체가 너무 생소하고 난해한점이 많아서 아이엘츠를 다시봐야하나 pte를 쭉진행해야하나 고민에 빠졌습니다

지금 유형정리를 하는다류 내일정도에 pte mock를 한번 쳐볼까 하는데

저같은 고민을 가지신분 잇으신가 궁금해서 글남겨봅니다

Author

Lv.7 7 rickylikescoffee  실버
901 (94.3%)

dlwhdgns

Comments

14 구루미1 2018.01.02 16:59
스피킹 빼고 저랑 아이엘츠 점수 비슷하시네요. 전 2년전 쯤에 아카데믹으로 님과 비슷한 성적 받았는데.. 회계는 이치 8이 필요한 상황이라 고민없이 바로 pte로 준비하려고요
7 rickylikescoffe… 2018.01.02 17:03
전 이치7이 목표긴한데 이왕 이민점수더받을겸 8 도생각중인데 이거 유형이 너무달라서 고민이되네요 딕테이션같은거나 repeat semtence 나
14 구루미1 2018.01.02 18:08
저도 아직 제대로 해본적은 없지만. 주변에서 보면 아이엘츠보다 쉽게 받더라고요
1 제발50 2018.01.02 17:13
pte가 낫데요.. 아엘츠는 점수 짜서 0.5올리려면 피똥인데 pte는 좀 낫지싶어요
7 rickylikescoffe… 2018.01.02 17:15
저도 라이팅 0.5가 되게 걸려서 고민이네요 그런데 pte는 모든 문제사항을 다시다 형태를봐야되서
1 제발50 2018.01.09 09:53
저도 그생각으로 아이엘츠 붙잡고 계속 하다가 돈만 날리고 지금 pte왓는데 후회없습니다.

유형파악 생각보다 금방됩니다 ㅎㅎ 오히려 pte는 뭘하면 점수 받겠구나 하는게 명확합니다. 아이엘츠는 공부한다고 해도 점수 제자리일때가 많앗었는데.ㅠㅠ pte는 템플렛만 좋은걸로 여러개 외우고 줄줄 나오게 연습하면 100% 오릅니다 점수. 그러므로 pte!
16 Ston 2018.01.02 17:25
아이엘츠 아카데믹 라이팅 6.5 정도면 피티이로 79 쉽게 받을 수 있어요.
7 rickylikescoffe… 2018.01.02 17:28
아 그정도인가요 ?? 저는 라이팅 보통 600자정도쓰거든요 테스크 1,2 합쳐서 그래서 양이뭔가 문제가 될것같이서요 느낌이
16 Ston 2018.01.02 18:11
아이엘츠 라이팅 6.5에서 7 바라보시는 실력이시면 피티이 65는 바로 따고요, 79도 금방 따실 수 있어요. 근데 피티이는 스피킹 연습 안하면 아이엘츠보다 점수 훨씬 안나올수 있어요. 개인적으로 스피킹은 아이엘츠가 더 쉽다고 느껴져서요 ㅠ
22 charminganna 2018.01.02 18:58
맞아요. 저는 IELTS 항상 라이팅 5.5-6 때문에 PTE로 전향했는데 첫시도에서 라이팅 68 나왔네요...
8 gatsby 2018.01.02 23:05
Ston 님, 알츠 라이팅 6.5레벨인데, 알츠에서는 템플릿을 적용안했는데 PTE에서는 적용을 해야 하나요? PTE라이팅 74, 69 가 나오던데, 필요한점수가 79여서요 ~~~  템플릿없이 최소한의 글자수로 항상 에세이 쓰는데. 조언 부탁드립니다.
16 Ston 2018.01.02 23:35
전 개인적으로 템플릿을 싫어해서 한번도 써본적 없지만 서론 결론에서 약간 쓰는건 상관없다고 봅니다. 오히려 템플릿 쓰면 라이팅 점수가 50점대로 떨어지는 걸 봤어요. 아이엘츠 6.5 레벨이시면 템플릿 없어도 79 받으시는데 전혀 무리 없어요. 문법 키워드 링킹워드에만 포인트 맞추시면 79 충분히 나옵니다 :) 우선 written discourse, grammar 점수가 괜찮다면 SWT 점수때문에 깎이는 걸수도 있어요.
1 Lunapark 2018.01.02 23:50
제가 이번에 정말 그랬어요;; 템플릿쓰고 떨어진경우;;;;  다시치는시험에선 그냥 원래 아이엘츠때 쓰던 식으로 치고, 단어 난이도만 좀 올려보려구요.....

65가 필요한데, 첫시험에 64나와서, 혹시나 템플릿쓰면 오를까해서 썼더니 55인가 나왔어요.. written discourse가 80대에서 50대가 됨과 동시에.....
16 Ston 2018.01.02 23:56
네네 제 친구가 그랫어요. 특히 빈칸에 단어만 채우는 템플릿인 경우 토픽에 따라 복불복이죠. 스피킹은 만점 맞는 친구가 라이팅이 50대가 나왔죠 ㅠ 아이엘츠 하셨던 분들은 기본이 있으셔서 점수가 살짝 모자라신다면 SWT 공부 하시는게 더 효율적일수 있어요.
8 gatsby 2018.01.03 07:02
템플릿 외우는것도 만만한것이 아닌데, 실질적인 조언 감사합니다 :)
22 charminganna 2018.01.02 18:56
개인적으로 PTE는 공을 들인만큼 성적이 나오는 시험이고, 반대로 IELTS 는 실력과 운(?)이 동시에 작용해야 좋은 성적을 받을수 있는 시험이라고 생각합니다. 시간만 충분하시다면 PTE 79+는 문제없을듯 싶네요.
7 rickylikescoffe… 2018.01.02 19:06
일단 2주동안 파악하고 연습해서 모크쳐보고 전향결정할듯합니다 혹시 유형정리된거나 어떻게덥근해야하늠지 정리한글이 있을까요??
22 charminganna 2018.01.02 19:10
이 사이트에 있는 "성공기"를 보시기 바랍니다. 많은 고수분들이 해왔던 경험과 팁들이 정리되여있구요, 기출문제와 팁은 "공부자료"에서 찾아보세요.
7 rickylikescoffe… 2018.01.02 19:11
아 친절한 답변 감사드립니다 :))