아이엘츠만 봐오던 사람인데 PTE로 전환해서 점수를 받을수 있을까요?

아이엘츠만 봐오던 사람인데 PTE로 전환해서 점수를 받을수 있을까요?

6 사과만두 10 4,180 2018.01.03 11:36

호주에 있으면서 독학으로 아이엘츠만 봐왔습니다. 얼마전에 본 점수가 

L 6.0 R 6.0 S 6.0 W 5.5 General

이렇게 나왔는데 이제 슬슬 아이엘츠에 지쳐가기도 하고 또 봤을때 더 잘나올수 있을까 하는 걱정도 앞서기도 하는데(사실 비용적인 측면에서 부담도 되고..)

PTE가 빠른 시일에 결과발표가 나온다고 해서 시험에 대해 알아보다가 이 곳을 알게되어 왔습니다.

PTE로 50 each 가능할까요? 시험 성격이 너무 다른 두 분류라 걱정이 앞서네요

Author

Lv.6 6 사과만두  실버
617 (11.3%)

KWANGHO CHA

Comments

8 행복은셀프 2018.01.03 11:54
충분히 가능하세요. 게다가 독학파셔서 인터넷으로 독학이 용이한 PTE가 수월할 듯 하네요. 아이엘츠 speaking, writing은 독학으로 답이 안나오죠^^ [공부자료]실 등에서 여러 팁들 정독하셔요
6 사과만두 2018.01.03 15:41
감사합니다. 마이크랑 헤드셋 사와서 셋팅해두고 공부시작해야겠어요. :)
1 onlychakra 2018.01.03 12:06
저도 거의 같은점수대가 나와서 pte 로 바꿨는데 점수가 나왔어요 저같은 경우는 pte가 더 잘 맞는거 같아요 분명히 좋은 결과 얻으실수 있으실거에요
6 사과만두 2018.01.03 15:42
응원 감사합니다~ :)
1 이성진 2018.01.03 19:41
저같은 경우는 스피킹 점수가 1점에서 3점씩 항상 모자라서 계속 재시험 보고 있는데,
공부 방법도 다르고, 라이팅 때문에 넘어왔다가 고생하고 있습니다.
라이팅만 문제시고 시간적 여유가 있다면 그냥 아이엘츠 라이팅 과외받고 시험 치시는게 훨씬 나을 수 있습니다.
6 사과만두 2018.01.03 19:50
좋은 답변 감사드립니다. :)
4 우지 2018.01.03 21:45
모의고사 치시는거 가장 추천드려요 ㅋㅋㅋ
6 사과만두 2018.01.07 05:50
감사합니다. 현재 어떤 유형으로 나오는지 각 영역별로 공부중이에요 ㅎ
14 flyingJ 2018.01.04 00:01
순발력이나 임기응변이 좋으시면 가능하다고 생각합니다.
1 민주대디 2018.01.04 09:36
스피킹만 되시면 나오실듯 하네요. 50점이 목표시면요. 65+ 이 목표이셔도.. 역시 스피킹만 파셔도 나올거 같아요.