Mock test 결과 나왔는데요

Mock test 결과 나왔는데요

1 leeaustralia 9 5,011 2017.05.17 22:47

안녕하세요

일주일전 쯤 제이슨님 블로그 덕분에 시험을 준비해 볼 용기를 가지고 사이트랑 블로그 읽어보면서 준비 중입니다. 호주 내에 거주해서 시험 날짜가 다 차서 refresh 무한반복하다가 가까운 날짜가 얻어걸려서 부랴부랴 너무 정신이 없는데 그래도 mock test라도 봐야지 싶어서 봤어요. 그전에 pearson official site에 있는 sample question도 봤고요.

그래프 설명하라고 뜨는거 진짜 너무 당황스럽네요ㅠㅠㅠㅠ

뭘 설명해야할지 몰라서 어버버버 거리고

그리고 마지막에 script 나오고 그 중에서 오디오에서 나오는 말과 일치 하지 않는 단어 고르는게 나왔어요. sample question에 없어서 이것도 당황했는데 얼른 정신차리고 했어요.

제발 시험 결과가 이정도만 나와도 좋겟는데... 문제는!

grammar 랑 spelling서 낮게 나왔어요.

이해가 안 되는게 문법이나 스펠링은 에세이 교정 받을때도 틀린게 거의 없고,

오히려 학교서 원어민들도 문법 교정해주는 교내 튜터하고 그랬었는데... 뭐죠..

컴퓨터라서 너무 복잡한 문법쓰면 인지를 못 하는건가요?  그럴리가 없을텐데ㅠㅠ

아이엘츠 라이팅도 이번에 처음으로 교정 요청 해 봤는데 문법은 틀린게 없고  task 1 structure가 너무 이상하고 글씨가 너무 엉망이라 감점이 된것 같다고 피드백 받을정도로 문법은 문제가 없을텐데 ㅠㅠㅠ

스펠링도 절대 틀렸을리가 없는데 타이핑을 잘못한건지... 뭐죠.... 너무 불안해요..........곧 시험인데......이거보다 점수 팍 내려갈가봐 불안해서 미치겠네요ㅠㅠ

그리고 리스닝에서 예고 없이 다른 타입으로 넘어가서, 오디오 나오고 그대로 받아적는걸 첨에 멍하니 있다가 놓쳐서 마지막 끝부분 몇개 적고 두번째도 중간 부분 생각 안 나서 놓쳤는데

이 부분도 문법이나 스펠링에 영향을 미치는건가요?

처음 오디오 나올대 정확하게 못 들은거 guess해서 적었는데 이것때문일수도 있을까요?

시험장에서는 아예 적지 말아야 할지 고민이네요...

그리고 에세이 적을 때

For example, ......이렇게 적지 않고

South Korea, for example, .....

이런식으로 적거나 도치구문 쓰거나 이랬는데 이거 인지 못 하는걸까요?  설마 그건 아니겠죠? 간단간단한 문법과 문장을 쓰는게 점수가 낫게 나올까요?

mock test는 틀린거 못 보나요? 리딩에 뭐 틀린것 같은데 볼수가 없네요

Author

Lv.3 3 leeaustralia  실버
220 (8.3%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

1 빨치 2017.05.18 00:48
대체적으로mock test가 본시험보다 쉽게나옵니다
이정도정수면 본시험에서만점도 기대해볼만하네요
1 leeaustralia 2017.05.18 09:19
본시험이 mock test보다 쉽단 말씀이시죠?  제발 그랬으면 좋겠네요  내일이 시험이거든요 ㅠ
1 빨치 2017.05.18 09:47
mock test 보다 난이도는 실제시험이 낮아요
그리고 점수도 잘안나오구요
저정도면 엄청잘하시는거에요. 스펠링은 오타가 안나면 많이올라가요 꼭 쓰시면서 체크해보시면 도움되실거에요
1 leeaustralia 2017.05.18 10:23
네 꼭 체크 해볼게요 고맙습니다
1 pos236 2017.05.18 07:50
mock test A이면, 대체로 실제 시험보다 어려운 난이도라고들 이야기합니다.
실제 시험에서는 더 좋은 점수가 나오실거에요.

문법점수나 스펠링은 저도 아는게 없어 패스~
1 leeaustralia 2017.05.18 09:20
그렇게만 된다면 정말 행복 할 것 같아요. 댓글주신분들도 시험 잘 치세요~
9 pop2577 2017.05.18 09:29
우와! mock test 에서 이정도 점수 나오시면 실제 시험에서 더 좋은 점수 받으실 수 있으실거예요!
문법도 저도 70점대 나와서 딱히 드릴 말씀이 없지만 스펠링은 답 쓰시고 꼭 한번 다시 읽고 잘못된거 고쳐주시면 문제 없으실거같아요ㅎㅎ
화이팅!!
1 leeaustralia 2017.05.18 10:23
네 꼭 다시 한번 볼게요 고맙습니다 님도 화이팅!
99 Jason 2017.05.20 14:09
모의고사 이정도 받으셨으면.....
실제 시험에서 긴장만 안하시고, 마이크만 잘 이용하시면 만점도 나오실 수 있습니다ㅋㅋ

화이팅!