아이엘츠에서 갈아타서 79+ 가능성 있을까요?

아이엘츠에서 갈아타서 79+ 가능성 있을까요?

2 김fe 7 3,849 2018.01.04 18:42

안녕하세요. 영주권을 준비하는 학생입니다. 가장 최근에 본 아이엘츠 성적이

아이엘츠 제너럴 기준 리스닝 9 리딩 8 라이팅 7 스피킹 7 이런 상태인데요. 

스피킹은 그날 컨디션에 따라 8 이상이 넘을 수도 있다고 생각되지만 도저히 라이팅을 8로 넘을 자신이 없어서

PTE로 갈아타려고 고민 중입니다. PTE로 갈아타서 깊게 공부할 수 있는 시간은 6개월 가량 있는데요.

이 기간동안 바른 정보와 전략 단어 등 반복학습하면 79+ 받을 가능성이 높을까요??

저는 리딩에 크게 강점이 없어 리딩에서 어려워 진다기에 좀 고민이 됩니다. 

Author

Lv.2 2 김fe  실버
193 (84.5%)

김민철

Comments

9 kangzor 2018.01.04 18:45
아이엘츠 점수보면 충분히 피티이 79+ 받으실거 같아요! 아이엘츠에서 7점 이상 받으시는 분들이 피티이는 바로 점수 나오더라구요!
22 charminganna 2018.01.04 21:10
아 그러니까 아까 RA 발음 엄청 정확하더라구요. 실력이 있는 분이시네요. 그정도 실력이면 PTE가 요구하는것들만 잘 잡고 준비하시면 79+는 엄청 쉬울겁니다.
1 hanabanana 2018.01.06 13:51
저와 같은 고민과 비슷한 상황이시네요. 아이엘츠 점수도 비슷하구요. 저도 아이엘츠 리딩 8이 자신이 없어서 갈아탈까 고민중인데요. oet와 pte 중에 고민이었어요. oet는 실무 경험 없이 준비하기에 힘들다는 의견이 많아서..피티이를 눈여겨 보고 있습니다.(간호대학 진학 예정)..시험자체만 놓고 보면 oet가 훨씬 무난하고 간단한데 의료지식이 없다는 점이 많이 걱정되서 피티이를 생각중입니다..
7 rickylikescoffe… 2018.01.06 22:57
간호인데 이치 8을에임하시나요???
1 hanabanana 2018.01.07 11:47
네 제가 졸업을 하면 영주권 점수가 60이 나와요.
그런데 요즘은 초청장이 60잘 안나온데요..65도 좀 한참 기다려야한답니다...
제가 졸업할 2년 후 어떤 격변이 일어날지 몰라..그냥 처음부터 영어 점수를 10을 더 받아서 70을 만들어야 겠다는 목표입니다.
졸업하고 영주권받고 취직이 목표거든요.^^
7 rickylikescoffe… 2018.01.08 14:55
흠 저는 이치 7기준으로 65 나올것같아서 현재 간호중인데 역시 이치8을 노려야하려나요..
8 bruce 2018.01.08 15:04
전civil인데도 65점되어도 많이 기다려야하나요 ,,,,