RA 올려봅니다..

RA 올려봅니다..

지금 스피킹 40점대고 어지간히 처참한데

힘을내요 슈퍼파워 님이 요청하셔서 부끄러움 무릅쓰고 올려봅니다

ptestudy.com RA 88번 했어요.

모르는 단어 나오면 버벅대는 것 고치려면 외려 리딩부터 파야되나 걱정입니다..

<script>

The problem is, that increased immune vigilance has a side effect : allergies. “Our speculation is that this is some kind of trade-off. In the past you needed to resist some kind of pathogen, and the trade-off or sacrifice you have to make is increased responsiveness to nonpathogenic allergens.” So next time some of you get the springtime sniffles, blame your distant ancestor-the one with the heavy brow ridge. 

Author

Lv.8 8 토우  실버
1,011 (59.4%)

to 79

Comments

8 토우 2018.01.04 19:18
m4a보다 mp3가 편하다는 것 같아서 변환해서 다시 올렸습니다.
7 힘을내요1슈퍼파워 2018.01.04 20:30
토우님 너무 감사드립니다.제가 스피킹이  10점대인데. 도저히 감을 못잡아서요. 다른 분들이 올려주신 자료도 도움이 많이 되지만.그 분들은 65점 이상분들이기에 따라서 하려 하기엔 저의 수정 할 부분들이 너무 많아서 힘들고 시간이 오래 걸릴 듯 하여. 그래서 40~55 점 대 분들 받으신 분들 자료를 토대로 해서 공부 하는 게 저에게는 더 나을 듯 하여 부탁을 드렸습니다.다시 한번 용기 내어 자료 올려 주신 점 감사드립니다. 지금 욜려 주신 자료 시험 보셧을 때 비슷하게 올려주신 건가요??아니면 몇 번 연습해서 올려주신 건가요??스피킹은 다른 것도 점수가 포괄 되기에. 혹시 .RL.RI. 도 시험 보셧을 때 느낌으로 자료 혹시 가능할까요???부탁만 드려서 죄송합니다. 저도 시험 본 후 40점 넘으면 자료 남기겟습니다!
8 토우 2018.01.04 20:35
아예 처음 보는 문제로 시험처럼 했어요, 주어진 시간동안 읽다가 땡 치면 녹음하는 식으로..ㅠㅠ
RL이나 DI는 참고가 안 될 게, RA보다 심해서 뭐 들을 것도 없는 수준이라...
7 힘을내요1슈퍼파워 2018.01.04 21:48
괜찮습니다. 모든 걸 참고 삼아서.RL.DI.RS. 제가 어느 정도 되는 지 알고 시험 접수 하는 게 돈과 시간을 절약 하는 거 같아서요.그리고 저 보다 훨씬 잘하세요~ 부럽습니다! 저도 분발해서 더 잘하도록 노력 하겟습니다.
8 457end 2018.01.04 22:18
저는 50+를 보고 공부하고 있어요..  오럴은 40점대인데  플루언시가 10점이네여.. ㅠㅠ 저도 그냥 위에 글 연습삼아 해보았는데 역시나 많이 뭉개지네요 ㅜㅜ 연습이 많이 부족한것 같아 한숨만 나오네요.. 어떻게 극복을 해야될지 모르겠어요 ㅠㅠ
18 삶은꼴뚜기 2018.01.04 22:42
저도 방금 위에 지문 연습해봤는데....저한테는 생소한 단어가 있어서...에휴...ㅡ,.ㅡ 이게 시험에 나왔으면 영락없이...또 한번의 좌절을........노력해야겠네요;;;
19 초절정간지녀 2018.01.05 09:23
저한테도 어려운 단어 천지네요..휴~