RL 샘플

RL 샘플

secret life of bees 안들어봐서 이걸로 해봤구요

진짜 즉흥으로 한건데 아마 시험장에선 이거보다 못했을가능성이 높아요;

참고하세요

리스닝 87 스피킹 90 입니다

Author

Lv.12 12 더헬  실버
1,705 (26.1%)

ㅇㅇ

Comments

15 DJ119 2018.01.06 20:04
mp3파일에 문제가 있는 것 같아요? 파일 사이즈가 71KB?
12 더헬 2018.01.06 20:08
다운하면 들리는거같은데 안되시나요? 카톡음성녹음 파일 다운받아서 했더니 사이즈가 저러네요;
15 DJ119 2018.01.06 20:10
네 pc로 다운도 해보고, 폰으로 바로 듣기해도 안되네요. 다른분들은 어떠신지요?
12 더헬 2018.01.06 20:21
전 폰으로는 안되고 피씨에서는 되던데 ㅠ 다음팟으로 들었어요
15 DJ119 2018.01.07 13:08
기본 프로그램으로 windows media player 로 되어 있어서, 그랬네요. 의지 박약하여 불편을 드렸네요. ^^. 즐감(즐겁게 감탄) 하고 갑니다.
12 더헬 2018.01.07 13:16
불편이라뇨....자료 정리해서 올려주시는거 항상 감사하게 생각하고 있습니다
즐감하셨다니 다행입니당 ㅎㅎ
8 457end 2018.01.06 20:16
저는 맥쓰는데 듣는데 지장은 없습니다..
1 Rani 2018.01.06 20:23
저두 ㅋㅋ 안들려요,
12 더헬 2018.01.06 21:40
다음팟으로 하면 될거에요!
8 JayJay 2018.01.06 20:53
톤과 발음이 좋으시네요 감사합니다 잘듣고 참고할게요. 미국오래 계셧다고 하셧는데 벌써 호주 억양까지 정복하신듯 ㅎㅎ 끝음처리가 자주듣던 악센트라 친근하네요 ㅎㅎ
12 더헬 2018.01.06 21:36
호주발음은 아니고 요새 발음이 잡스러워졌어요 그냥 ㅠ 망한듯....악센트 원래 전혀없었는데 ㅋㅋㅋ
끝음 어떻게하는지 들어봐야겠네요 흑 ㅋㅋ
22 charminganna 2018.01.06 20:54
역시 같은 시간에 확실히 더 많은 컨텐츠를 말해버리는것 같아요.. 보통 저는 RL에서  5-6 구절정도 말하는것 같은데 더헬님은 10구절정도 되는것 같습니다. 반대로 흔히 쓰는 템플릿처럼 너무 어려운 문장구조는 사용하지 않았네요. RL의 고득점의 답은 역시 사정없는 컨텐츠인것 같네요..
참고로 저는 비디오 오픈파일로 음성파일을 들을수 있었습니다.
12 더헬 2018.01.06 21:39
제가 말이 원래 빠른 타입인데다가 즉흥으로 어려운 구조 잘못쓰면 말 꼬이는걸 알고 있어서 아예 시도조차 안하고 그냥 들리는거 패러프레이징처럼 따와서 갖다 넣어버려서 연결해버려요 저기서 약간 버벅거린건 인용한 사람 이름 적구 싶었는데 못적어서 ㅡㅅㅡ....그래서 좀 짜증나서 멈칫한거에요

시험장에서는 문법 좀 더 틀리게한거같은데 확실한건 저정도 양은 했던거같아요
도움이됐으면 좋겠어요
22 charminganna 2018.01.06 21:47
아무튼 너무 감사합니다. 도움이 엄청 된것 같아요. 항상 같은 방법으로 다람쥐 쳇바퀴 돌다가 갑자기 전구가 켜진 느낌입니다. 그런데 확실히 secret life of bees 에서 영감을 주었다던 그 유명한분 이름.. 저도 항상 적고싶은데 다 듣고 생각안났어요. 지난 시험에 SST 로 이 문제 난적 있었거든요 ㅋㅋ
12 더헬 2018.01.06 21:52
이름은 보고 들어가는거 아니면 아오.....진짜 스트레스에요 근데 이름을 꼭 쓴다고 컨텐츠 점수가 오를거같진 않아요 sst에서는 the lecturer quoted a saying from a famous writer 이런식으로만 해도 점수 많이 들어갈거같아요
22 charminganna 2018.01.06 22:49
맞아요. 그 유명한 분 이름이 키워드일리가 없죠...
8 JayJay 2018.01.06 22:04
그 분의 이름은 Eudora Welty 라고 나오네요!
22 charminganna 2018.01.06 22:48
그...그분의 이름을 안적길 잘했네요.. 저걸 써봣자 100퍼 오타가 나올듯 ㅋㅋ
8 JayJay 2018.01.06 23:00
차이코프스키나 에디슨같은 인물이 전 키워드는 된다고 생각은 되는데..스펠 자신이 없어서 그냥 유명인 으로만 적습니다 ㅋㅋ
22 charminganna 2018.01.06 23:04
SST 에서 유명한분이름중 Shakespeare 이랑 Einstein 이 있죠.. 전 이것만 스펠 외웠어요 ㅋㅋ
8 JayJay 2018.01.06 20:58
다시 들어봣는데...저한텐 넘사벽?! 실력이신데요 ㅎㅎ 넘 잘하시네요!
12 더헬 2018.01.06 21:43
넘사벽...까진아닌거같고 제가 한게 40초 밖에 없다는 점을 감안하고 준비시간이 10초인점에 포커스 맞춰서 최대한 할수 있는 방식인거같아요
솔직히 아이엘츠 파트 2처럼 준비시간 2분에 말하는 시간 1분이면 좀 맘에 들게 할수 있을거같아요
근데 Pte에서 요구하는건 그런부분이 아니고 짧은 시간에 스트레스 받은 상태에서 템플릿을 써도 실질적으로는 의미없게 만든 시험인거같아서요

많이듣고 따라하는게 제일 좋을거같아요
12 더헬 2018.01.06 23:03
아인슈타인 에디슨정도는 쓰는게 좋다고 생각해요 특히 상대성이론 같은건 기본상식? 으로 봐도 무방하니까요
8 JayJay 2018.01.06 23:18
넵 그렇죠. 아인슈타인, 에디슨, 세익스피어랑 차이코프스키 네명 외웟음 ㅋㅋ 웰티도 외웟는데 셤칠때 헷갈렷어요 ㅋ
8 JayJay 2018.01.06 21:56
아 넵 님 레코딩을 많이 들어보고 연습을 많이 해봐야겠습니다. 발음이랑 톤이 너무 멋진데요 귀에 팍팍 박힘 ㅎ 억양말씀 드린건 언어잘하시는분은 이렇게 현지화가 빨리되는구나 하고 감탄되서 말씀드린거에요. 리드얼라우드도 시간되면 올려주세요!! 듣고싶습니다!!!
12 더헬 2018.01.06 22:19
칭찬감사드려요 민망하네요 ㅎㅎ ㅠㅠ
시간되는대로 유투브하려구요...계속해야지하는데 시간이 ㅠ
Ra 는 몰아서 몇개 해드릴게용
8 JayJay 2018.01.06 22:21
넵 감사합니다!!!
14 flyingJ 2018.01.07 00:48
컨텐츠 대잔치네요! 너무 잘 하시네요~ 확실히 65 이상의 고득점을 위해서는 내용관련 컨텐츠가 중요하다고 생각됩니다. 그럼 컨텐츠의 개념이 뭔가를 생각하자면, 문제에서 나왔던 내용들도 중요하지만, 컴퓨터에게 '자~ 잘 들어봐! 나, 여자가 말한거 알고, 결론 이라는 단어도 얘기하고 있어' 라는 그 단어들도 컨텐츠에 들어 간다고 생각됩니다.(She mentioned, talked, stated, said that) 그래서 65점 목표까지는 template이 먹히는게 아닌가 생각됩니다.
12 더헬 2018.01.07 09:39
오 정확하게 파악하고 계신거같아요 템플렛 쓸 겨를이 없다면 말씀하신 구문정도만 추가해도 도움되고 which is 로 아무말이나 이어서 길게 끌어나가도 괜찮은거같아요 말이 안되더라도

사실 시험장에서 리텔할땐 좀 꼬여갖고 문법 틀린거 있었는데 말하기는 문법 제대로 체크안하는게 확실한거같아요
뭔가 주어 동사 확실하고 관계대명사 좀 있으면 되는듯싶어요
1 Chaseneeds8 2018.01.07 02:26
스무~스 하십니다. 이건 뭐 무결점이네요 !!
12 더헬 2018.01.07 09:41
무결점은 절대 아니구요 ㅎㅎ 저도 할때마다 기복이 좀 심해요 컨디션?과 정신상태에 따라서요 ㅎㅎ
1 HappyCC 2018.01.07 12:17
와 덜헬님 역시 잘하시네요. 저는 RL도 컴퓨터가 인식 잘하라고 과장된 톤으로 늘 했었거든요.... 이 음성파일을 가이드삼아 연습 다시 해봐야 겠네요!
12 더헬 2018.01.07 13:20
제 생각엔 과장된 톤보다는 단어 하나하나 강세를 제대로 파악하는게 중요한거같아요
예를들어 She mentioned 같은거 할때 대충 하시는분들 많거든요 모노톤으로. 근데 멘에 배에 힘주고 세게 해야지 그게 맞는 발음인데 잘알고 익숙한 단어라 다들 대강하시더라구요
가이드삼으셔서 하신다니 민망합니다 ㅠ
8 gatsby 2018.01.09 11:46
RL은 어느정도 에 넥스트 버튼을 눌러야 되는지 알고 싶습니다. 35초에 맞추려고 하는데,,,,더 길어질때가 많아서요, ㅠㅠ
12 더헬 2018.01.09 18:43
사실 기억이 안나요 ㅡㅅㅡ..너무 정신없어서요..ㅎㅎ 40초 다 되기전에는 다 넘겼어요!