첫시험 무교동 실패 :) (overall 57) 조언부탁드려요

첫시험 무교동 실패 :) (overall 57) 조언부탁드려요

6 쏘쏘 2 4,137 2018.01.17 11:38
아엘츠 3달정도 하다 스피킹 6.5가 안나와서 PTE 공부 ... 2주 정도 했는데 솔직히 그렇게 열심히는 못했어요ㅠ_ㅠ
템플릿은 다외웠다고 생각해도 막상 실적에서는 버벅대더라구요. 적는것도 첫시험이라 요령이부족하고 뭐라할까봐 넘떨려서ㅋㅋㅋ
제대로 못적었어요. (템플릿도 적는 연습을 해야겠더라구요. 요약해서 적기 위치 정해적기..적어놓고도 시선이 잘안가는 이상한 현상..)

목표점수는 평균 58에 50/50/58/58 이상입니다.

리딩은 거의 찍다시피 했는데 저점수가 좀 신기하네요.

RA 몇개 모르는 단어에서 머뭇거렸는데.. 역시나 fluency가 낮네요.
RS 들리는단어만 말했어요 3-4단어.... 문장완성은 거의 못했어요.
DI 이상한 그림은 안나왔어요. bar 가 많았고 기온강수, 파이 하나씩 나오고.. 2문제정도에서 버벅버벅. 컨텐츠를 좀 빼더라고 마법의 문장을 다쓰고 fluency를 올려야 될거같아요.. 반정도는 결론문장을 못했거든요..
RL 들리는단어 쓰고하다보면 내용파악에 집중이 안되요ㅜㅜ 그냥 나온단어로 유추해서 문장만들었어요. 템플릿을 좀 간단한걸로 바꿨는데 다시 템플릿비중 많은걸로 바꿔야할거같아요..
(이상 스피킹반성의시간..)

리딩은 시간부족, 리스닝은 하다보니 5분남겼어요 다음엔 더 꼼꼼히 시간을 다쓰도록 해야겠어요!!.

다음주 시험예약해놨는데 일주일동안 목표점수 받을수 있을까요 ㅠ_ㅠ 요번에 안나오면 내년입학으로 미뤄야해서...ㅋㅋ
선배님들의 조언부탁드립니다..

Author

Lv.6 6 쏘쏘  실버
714 (76%)

:)

Comments

8 Tryer 2018.01.17 20:10
쏘쏘님 안녕하세요. 시험 보시느라 수고하셧네요. 제가 볼때는 첫시험 점수가 훌륭하십니다 특히 pronunciation 점수가 훌륭하십니다.. 목표점수에서 그리멀지 안아서 이번 시험보고 요령습득하신거 그리고 부족한 부분 조금만 더하시면 거뜬 하시리라 봅니다...^^
다음시험에 목표점수 기원합니다...^^
2 얃얃얃 2018.01.18 09:56
첫시험인데 선방하셨다고 생각하세요. ^^ 거의 목표 점수에 다다르셨으니까요. 화이팅~!!!