MCMA 몇개나 고르시나요?

MCMA 몇개나 고르시나요?

7 Jaey 1 4,692 2017.05.29 22:49

이곳에서 많은 분들의 글을 읽고 도움을 받았는데요,

그중에 하나가 Multiple choice, choose Multiple answers - 이와 관련된 팁입니다.

Youtube에서 Webinar - Reorder 강의로 많이 익숙하실 E2language에서 한때 설명할때

답이 세개면 한개만 골랐을 때, 두개가 감점이 된다고 말하고 있는데요,

이 블로그에서 어떤분이 이메일을 보내서 답을 얻었듯이, 맞는 답 1개만 고르고

그냥 넘어갔을시, deduction이 되지 않는게 맞다고 하고, 틀린답을 골랐을시에만 deduction이 된다고 합니다.

E2language 측에서도 며칠전에 PTE 본사에 직접 확인하고 이메일을 받은후에 수정을 했다고 합니다. 

보기가 7개인 리스닝이나 리딩이더라도, 확실한거 한개 고르시고 (한개는 무조건 고르셔야..)

나머지는 정말로 확실하다고 생각 하시는것만 고르시는게 시간도 아끼고 높은 점수를 받는데 도움이 됩니다.

시험을 봐도 봐도 리스닝이 늘지 않아서 고민인 사람입니다.

고득점도 아니고 65점 받으면 그만인지라 저는 이제 한개만 고르고 넘어가려고 합니다.

다들 목표하신 점수 금방 받으시길 바라며..

Author

Lv.7 7 Jaey  실버
786 (22.5%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

8 밴밴 2017.06.01 18:06
전 그냥 하나골라요. 65도 진짜 어렵죠. 90점은 도대체 어떻게 받으시는건지 ㅋㅋㅋ
인디안들 인터뷰한 비디오 유튜브 보면 진짜 이 영어시험에 회의가 와요... 기운내요 우리 :)