한국에 pte 강의?

한국에 pte 강의?

1 꽃돼지 13 5,106 2017.06.05 04:20

이번에 학교 졸업하고 한국으로 가는데

한국에 pte 강의가 있나요? each +65점 받아야해요...

인터넷 검색해봐도 없는 거 같아요

다른 분들은 독학하시나요?

Author

Lv.4 4 꽃돼지  실버
401 (54.6%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

1 Ian8318 2017.06.05 14:27
오프라인 강의는 없습니다. 지금 네이버에 검색해보시면 한 곳이 나오나 전문적인 곳은 아닌듯 합니다.
한국에서 독학을 5개월째 하고 있는데 한계에 부딫혀 저는 호주에 학원을 가볼까 합니다.
저도 65가 필요한데 계속 한 두 섹션에서 점수가 1-2점 부족하네요.
저는 온라인 강의 e2를 들었지만 그래도 잘 안되네요..
19 초절정간지녀 2017.06.05 19:08
혹시 온라인 강의는 어디서 들으셨는지 여쭤봐도 될까요?
1 김나 2017.06.05 19:46
온라인 강의 e2에서 들으셨다고 댓글에 적혀있어요~
1 seyong13 2017.06.06 01:11
호주에서도 한인이 하는 학원 어떤곳은 완전 별로예요.
1 Ian8318 2017.06.06 15:56
혹시 그 학원이 어딘지 쪽지로 알려주실 수 있나요? 한인이 하는 학원을 알아봤었는데 혹시 제가 가려는 곳인가 해서요...
1 seyong13 2017.06.06 23:08
쪽지 드렸어요
19 초절정간지녀 2017.06.07 12:01
혹시 저도 쪽지 받을수 있을까요?
독학 시도하고 있는데 엄두가 안나네요T_T
1 Ian8318 2017.06.07 23:28
저는 IELTS 도 한번도 공부를 안해봤고, PTE도 이 사이트를 통해서 처음공부를 시작했는데 독학 5개월째인데 (물론 중간중간 시험결과 기다리면서 엄청 놀았습니다) 계속 each 65점에서 Listening 과 Wrting에서 1-2점만 부족하네요ㅜㅜ 기존에 ielts를 하시거나 아님 다른 영어시험을 준비하셨던 분들은 어떨지 모르겠지만 저의 경우에는 스스로 공부할 수 있는 한계에 부딫힌게 아닌가 싶어 사교육의 힘을 받아보고자 했습니다..ㅋ
1 Ian8318 2017.06.07 23:25
답장을 보내려고 했는데 안보내져서 답글로 남깁니다. 헉... 저는 그 학원 가려고 했었어요...
그 학원 블로그 글에 계속 성공 후기가 올라와서 엄청 가고싶어했었는데....이럴수가....
1 seyong13 2017.06.08 08:35
제가 이미 다녀본 1인으로써 비추에요... 올라오는 후기 보니 고득점자도 별로 안나오더라고요. 시드니에 있는 다른 로컬학원들이 합격자수나 점수로 보나 더 나은것 같더라고요. 저는 65 안나와서 과외했습니다. 현재는 79 도전중이고요. 제 친구도 거기 다니다가 안나와서 과외했는데 바로 나왔대요. 암튼 개인적으로 거기 가는건 돈 시간 낭비라고 생각해요...
1 john 2017.07.04 07:49
댓글내용 확인
11 beautifulday 2017.06.07 12:48
온라인 강의로E2를 많이 하더라구요.다른 외국친구들도 오프라인 보다는  이 온라인강의를 추천하네요 mock test . 랑  피드백이  있어서 좋다고오ㅡ.
1 늘늘좋게 2017.06.13 17:30
한국에는 없는거 같구요. 아직 잘 모르는듯해요 저는 스카이프로 중국족보 가지구 과외하고 잇어요