x

x

10 Henry90 10 4,587 2017.06.14 14:49
d

Author

Lv.10 10 Henry90  실버
1,388 (67.3%)

Sasa

Comments

1 민주대디 2017.06.14 15:03
http://www.border.gov.au/WorkinginAustralia/Pages/24-may-2017-round-results.aspx
위 페이지 보시면... 80점이네요;;; 엄청 높네요.
10 Aarrron 2017.06.14 15:34
그거에대해서 알아보니까 그때 그게 이번 년도 마지막 라운드여서 그렇다고 하던데...
1 민주대디 2017.06.14 16:45
이전쿼터 확인해보니 70으로 많이 받았나보네요..^^
8 밴밴 2017.06.14 20:45
현재 졸업비자신가요? 회계 70으로 받더라구요. 아마 인비테이션이 바로는 안나오는것 같아요.
그래도 아직 졸업비자 시간 많이 남아있으면 기다리는게 마음에 더 편하실 것 같아요. 일단 EOI 신청하고 한번 더 보셔도 될 것 같네요. 중간에 업데이트 가능해요 그럼 순위 바뀝니다.
10 Aarrron 2017.06.16 16:00
네 현재 졸업생 비자 입니다 비자는 내년 12월에 끝나요 휴ㅜ 그래서 이번12월에 비자 신청하고 그냥 1년이라도 나오기만 한다면 기다릴수는 있지만 ㅜㅜ... 일단 7월에 어떻게 변할지 기다려봐야겠네요 시험은 이미 다음달에 등록은 해논상태입니다ㅜ
1 seyong13 2017.06.15 22:07
현재까지 나온 점수는 70점이지만 인비테이션 나오는 기간이 6개월이에요. 그래서 4월에 받은 사람은 작년 10월에 신청한 사람들이죠. 전 올해 4월 70점으로 신청했는데 내년 인비테이션 나올때에 75점으로 올라갈 가능성이 높아 79 준비하려고요.
10 Aarrron 2017.06.16 16:01
그렇군요.. 그럼저도... 79목표로 준비를 해야만 되겠군요 휴.. 시험을 몇번이나 봐야될련지...
9 Kavin 2017.06.15 22:54
아직 7월1일부터 적용될 이민법이 발표가 되질 않아서, 앞으로 어떻게 될지 모릅니다.
2012년인가 13년까지만 해도, 회계사들한테 연간 1만개의 invitation이 주어지다가, 갑자기 5천명으로, 또 재작년부터는 2500명으로 줄었습니다.
따라서 자연스럽게 졸업생들은 많은데, 인비테이션 숫자는 제한적이라, 점수가 자연스럽게 올라가버린거죠. 70점-75점 까지도요.

따라서, 만약에 다시 5천명이나 1만명으로 호주정부가 다시 올려준다면, 65점도 올해안에는 받을 수 있을 것이고, 그대로 2500명으로 유지가 된다면, 최소 75점을 구성해야지, 70점도 이미 작년이나, 올해초에 신청한 사람이 아닌이상, 최소 6개월 이상 기다리거나, 운이 나쁘면 내년 회계년도까지 못 받을 수 있는 상황이 생길 것으로 보입니다.
10 Aarrron 2017.06.16 16:03
그럼 일단.. 7월에 법이 바뀌는게 정말 중요하겠네요 근처에있는 법무사님들께 여쭈어봐도 아무도 확답을 주시지를 않아요ㅜㅜ 그냥 기다려봐야겠어요 시험준비도 물론 시작하면서요..
1 Tommy341 2017.06.30 08:52
회계 영주비자 진행중인 사람입니다. 현재 70점으로는 지금 신청하셔도 최소 1년 이상을 기다려야 인비테이션이 나오는 상황입니다. 작년 10월에 지원한 70점 사람들부터 인비를 받지 못하고 있는 상황이고, 먼저 신청하는 사람이 우위에 있는 상황이라 그들이 먼저 소화되기 전에는 인비를 받기 힘듭니다. 현재는 75점이면 바로 인비를 받을 수 있는 상황입니다. 저는 참고로 75점으로 190비자(75점+5점) 인비 받고 진행중에 있습니다.