PTE 50점 도전중입니다!

PTE 50점 도전중입니다!

10 Noham 4 4,017 2017.06.14 21:31

아이엘츠 과외받고 6.0 준비하다가 이래저래 난항도 겪고...

같이 일하는 외국친구들이 PTE 소개시켜줘서 넘어왔습니다!

그런데 저희 지역은 PTE가 조금 생소하기도 하고 자료 구하기도 힘드네요,,

기출문제나 유투브 뒤적거리고있는데 진도가 많이 더딥니다 ㅜㅜ

혹시 공부법이나 자료들 공유해주실분들 계신가요~ 도움 필요해요

50점... 공부 안해오던 저한테는 약간 높아보이네요 흑 도와주세요

메일주소 조심스레 올려봅니다 [email protected]

Author

Lv.10 10 Noham  실버
1,418 (83.1%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

1 김나 2017.06.14 22:13
공부법과 자료는 이 홈페이지에 무궁무진합니다.
조금만 시간 투자하셔서 공부한다생각하시고 읽어보세요...
10 Noham 2017.06.14 22:15
네! 공부 2일차라 처음엔 DI? wft? reorder 이런게 뭔가 싶어서
공부 자료인건 알겠는데 어디에 나오는 문제인지 몰랐는데
조금씩 감 잡고있어요 ㅜㅜ 그래도 뭐가뭔지 전혀 모르겠네요
무슨 약자인지 ㅎㅎ PTE 공부하시는분들만 아는건가봐요 저도 얼른 파악하고 공부하려구요
답변 감사합니다 많이 도와주세요 ㅜㅜ
1 김나 2017.06.15 08:46
다 똑같아요
근데 공부 하다보면 다 익숙해지고 알게됩니다..
저도 처음에 약자몰라서 옆에 다 적어두고 시작했습니다..ㅎ ㅎ
1 lachlan 2017.06.15 08:55
pte-practice.com에 가셔서 회원가입하고 샘플 퀘스쳔 들어가시면 문제 유형들 다 나와 있거든요. 참고하세요.