기본적인건..검색하고.물어보면안될까요..

기본적인건..검색하고.물어보면안될까요..

1 stella 5 3,853 2017.06.17 09:09

저 또한 PTE 처음 공부한 시절이있었고 지금도 이제 겨우 처음시험봤습니다

PTE가 어떤시험인지 어떻게 구성되어있는지조차 몰랐었는데 

이 커뮤니티를 통해 천천히 둘러보면서 스스로 공부하게되었죠

근데 요즘간혹.. PTE가 어떤시험이냐.. 자료공유해달라며 기초적인 검색조차 하지않고 글을쓰시는분들이 계신거같습니다

급한마음에 그러는건 이해되지만..모든자료는 이 사이트에 공유되어있고 조금만 시간을 투자하면 알수있습니다

시험유형파악하는것또한 공부라고 생각합니다..

모두가 사용하고있고, 서로 도와주는 커뮤니티인만큼.. 최소한의 검색은 한 후 질문하셨으면 좋을거같단 생각이드네요..

혹시 제글에 기분나쁘셨거나 주제넘었다 생각되셨다면 죄송합니다 

Author

Lv.4 4 stella  실버
398 (52.3%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

1 도시늘보 2017.06.17 10:16
동감합니다.
9 kangzor 2017.06.17 10:22
저두 동감이요!
물론 궁금한거 물어볼순있지만 인터넷에만 쳐봐도 정보들이 수두룩한데..
1 김나 2017.06.17 11:26
저도동감해요
최근에 그런글이너무많아요;;
99 Jason 2017.06.27 22:17
제가 하고 싶었던 말입니다 ㅋㅋ

저한테 연락 주셔서 시험 설명해 달라는 분도 있어요..ㅋㅋ
1 chocolatte 2017.06.27 23:14
세상에 ...ㅎㅎ

안녕하세요 제이슨님 인사드리는건 첨인데 ..
진짜 제이슨님 덕분에 처음 pte알게되었고, 이렇게 사이트까지 열어주셔서 너무 감사하게 생각하고있어요. 초반에 많은 테스트?해보시고 올려주신 팁들 정말 감사하게 생각하고 있습니다 ㅋㅋ 이 말씀 꼭 한번 하고 싶었어요 :)