리스닝좀 도와주세요

리스닝좀 도와주세요

8 sujiniya 5 4,709 2017.06.29 19:17

전 65+ 목표로 공부하고 있습니다. 

리스닝이 정말 너무 안오르네요 

기존 기출문제로도 활용을 하면서도 

매번 58-62 사이만 왔다갔다 합니다. 

팁있으시면 공유부탁드릴께요. 

제발요.. ㅠㅠ

Author

Lv.8 8 sujiniya  실버
979 (40.5%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

1 chocolatte 2017.06.30 07:47
저도 같아요..이거 어케해야하는건가요 ?미치겠네요 ㅜㅜ 그래도 아이엘츠에서 리스닝은 7은항상나왔는데 ....... 뭐가문젠지모르겠어요 ㅠ
1 민주대디 2017.06.30 13:07
저도 리스닝은 노답이네요. 스피킹은 오르기라도 하지.. 이건 하 ;;;
1 chocolatte 2017.06.30 13:34
저도 스피킹은 올랐네요 계속..근데 리스닝이 노답이에요...
20 Jaylee 2017.06.30 13:35
리스닝은 리스닝 파트외에 스피킹 파트를 잘 해주셔야 오르는거 같아요.
RS, RL,ASQ 부분에서 컨텐츠 점수가 리스닝 점수에 영향을 줄꺼 같아요 발음이랑 능숙도랑 별개로요.
8 sujiniya 2017.06.30 14:01
저도 Jaylee 님과 같은 생각이에요 사실 컨텐츠에 신경쓰지 않았었거든요 .. 이 부분을 집중해서 해봐야 겠어요
감사합니다.