written discourse 점수가 10점나온 경우

written discourse 점수가 10점나온 경우

1 positive 7 4,683 2017.06.30 08:48

어제(6/29) 무교동에서 시험을 쳤고, 방금 성적을 확인했는데,

Written Discourse가 10점이나왔네요. 10점은 기본점수니까, 전혀 점수를 받지 못한 것으로 판단됩니다. 

혹시 이런 점수 받아보신적 있으신가요? (grammar 73, spelling 65, vocabulary 73 나옴)

항상 Written Discourse는 90점을 받아왔었고,

이번 시험도 Essay(4문단)를 이전과 비슷한 수준으로 작성했다고 생각합니다. (Essay는 한문제였음)

Writing 점수는 61점이 나왔습니다.

Author

Lv.8 8 positive  실버
1,034 (72.9%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

1 PTE초보123 2017.07.02 16:07
혹시 글자수를넘기거나 하는게 discourse 항목과 관련된것 아닐까요? 글자수를 넘기거나, 1문장을 써야하는곳에 2문장을 쓴다던가 하면 0점을 받을 수 있다고 했던거같아요. 당황스러우시겠어요 pte에 직접 문의하는 방법은 돈내고 재채점 하는 방법 뿐일까요? 새로 시험 준비중이신가요 아니면 재채점 신청하셨나요?
1 positive 2017.11.09 08:16
답이 늦었네요. 고객센터 문의한결과,technical issue없다고 하였고, 재채점은 무의미한걸로 판단해서 진행하지 않았었습니다.
5 GrillMaster 2017.11.07 18:46
제가 지금 같은 상황인데 어떻게 해결되셨는지 궁금해요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
1 positive 2017.11.09 09:28
고객센터 문의한결과,technical issue없다고 하였고, 재채점은 무의미한걸로 판단해서 진행하지 않았었습니다.
1 drew 2017.11.09 10:02
말도 안되는거같아요.. 황당한결과같은데...
15 perrylove5678 2017.11.09 10:22
저도 fluency 랑 prounciation 10점 나왔었어요 speaking이 말도 안 되게 30점대 나왔구요... 어케 해야 할지 ㅜㅜ
5 GrillMaster 2017.11.09 22:37
저도 같은상황입니다.. 뭔가 피티이측에서 공식적으로 발표좀 해줬으면 좋겠어요. 너무 많은 사람들이 이러고 있네요