방금 모의고사 봤는데 기가 쪽 빨리네요..

방금 모의고사 봤는데 기가 쪽 빨리네요..

1 PTE초보123 2 4,856 2017.07.04 17:00

시험 처음 쳐보는거라 모의고사 쳐 봤는데 정말 기가 쪽 빨리네요..

완전히 준비되지 않은 상태에서 했습니다. 모의고사 A를 보고 나서 필요한 부분에서 더 보충할게 보일 것 같아서 그냥 했어요. 오늘 오전에도 공부를 좀 하고 하려다가 영어란게 오래 할수록 집중력이 떨어지더라구요 그래서 바로 쳤는데 정말 버벅거리고, 말하다 중간에 끊겨버리고, 난리도 아니네요...

리핏 센텐스는 정말 상상초월로 안들리더라구요.. 안들리기보단 기억이 안나더라구요. 그래서 앞 몇단어만 맞추는걸로 해볼까싶어요.. 뒤에꺼 집중하다 앞에거 집중안돼고 앞에거 생각해내느라 뒤에꺼 까먹는식이더라구요.. 문장을 완전히 이해하는거 아닌 이상이요.

후기들에 뭐 문제 몇개 나온지 아시는분들 대단합니다.. 전  5분전에 시험봤는데도 기억이 하나도 안나요.. FIB는 족보에서 꽤 나오더라구요. 문제는 그 족보의 답이 제대로 기억안난다는점..ㅋㅋ 시험때도 족보에서 나와주면 좋겠네요 ㅠㅠ 확실히 시간절약은 되더라구요.. 다른건뭐.. 족보꺼 거의 없는거같아요..

중간에 정말 Save and quit 이 버튼이 보이는데 누르고싶은 유혹을 참아가며 실제 시험처럼 3시간 연속 쳐봤어요.. 중간 쉬는시간에는 그냥 스트레칭 한번 하구요 ㅠㅠ 시험 일주일남았는데... 너무걱정되네요..휴..

그나저나 모의고사도 점수가 바로 안나오네요... 오늘 안엔 나오겠죠..? 점수나올때까진 좀 쉬어야겠어요.. 시험칠때 혹시 물 가져갈 수 있나요? 스피킹하는데 계속 크게 말하니 목이 너무아프더라구요..ㅠㅠ 리스닝칠땐 배도고프던데... 시험 아침 9시라 아침 먹을시간은 되려나모르겠네요..

Author

Lv.5 5 PTE초보123  실버
480 (14.2%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

14 flyingJ 2017.07.04 21:25
완전히 기빨리는 느낌 ㅋㅋㅋ
저도 매번 할때마다, 셤 볼때마다 아주 짜릿하답니다 ㅋ
1 PTE초보123 2017.07.05 14:18
아~~~ 이시험 한번 이상은 못볼거같은데... 적어도 2번은 보자 생각하고 시험쳐야겠어요~~~ 시험치자고 서울가는것도 일이네요 ㅠㅠ 고사장좀 더 만들어주면 좋겠네요~