재채점 하려 했더니 엉뚱한 답변이 오네요

재채점 하려 했더니 엉뚱한 답변이 오네요

1 호주살이 2 8,684 2017.02.07 13:00
며칠전 시험을 봤더니 딱~~!! 1점! 모자라서....
PTE에서 조차 가능성이 unlike하다고 공언하는 재채점을 신청해 보려 했습니다.

제가 나이가 넘어가기 며칠 안남았었거든요.

그런데 피어슨 사이트에서는 rescore하려면 customer service에 메일을 보내라는 말 뿐, 링크나 기타 설명이 전혀 없어서... 보내는 곳을 직접 찾아보니 Australia 고객 용 메일 정보가 있더군요.
제 시험정보와 지원자정보를 적어서 rescore를 하고 싶다고 보냈습니다.
가능한 빨리 받으려고 그런건데....

하루 꼬박 되서 회신이 왔는데 한다는 소리가...
"We do not find any issue with the exam scoring. If you want you may opt for exam rescore.
To request an exam rescore, please contact Pearson VUE. Pearson VUE contact information is available at www.vue.com/pte/contact."
아니.....내가 언제 시험볼때 문제 있댔냐고...
I would like to request a rescore라고 보냈는데 왜 딴소리야......

그래서 다시 링크타고 Asia-pacific담당쪽에 웹사이트 폼으로 적어보내긴 했는데, 이것도 빨라봐야 오고가고 하느라 시간 다 보낼거 같네요 어휴.

짜증나는게, 어딜 찾아봐도 재채점을 이렇게 하는거다 라는 설명이 안나오더라구요.
시험정보랑 원하는게 뭔지 다 적어서 보냈는데 왜 저런 답을 하는건지 원.......

Author

Lv.2 2 호주살이  실버
189 (80.9%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

99 Jason 2017.02.07 17:22
원래 빠른 답변이 안오고 담당하는 곳마다 말이 다르고 답변도 늦습니다. 저도 두번째 시험 결과가 4주동안 안나왔었습니다;;.. 뭐 아마도 인도 콜센터 같은 곳에 전화해서 따지고 해결을했었죠... 메일 보다는 채팅으로 문의 하시거나 전화번호로 전화 해보시는 것도 좋은 방법입니다.
제가 메일 보냈을 때에도 앵무새 같이 간혹 5일보다 더 걸리는 경우가 있습니다. 확인하고 알려드릴께요.
다시 보내면... 정말 10일이 지났어? 간혹 5일보다 더 걸리는 경우가 있습니다. 확인하고 알려드릴께요.
다시 보냈더니, 정말 3주가 지났어?... 뭐 이런식이 었거든요;;

메일 <<<< 실시간 채팅 문의<<<<<<<<전화

라고 생각합니다. ㅋㅋ
1 호주살이 2017.02.07 17:35
끄어억......어이없는 진행이네요....어차피 컴이 채점하는 주제에 금액도 아이엘츠만큼 받으면서....
urgent하면 전화로 하라더니만 믿음직하지가 않네요.
반면에 재채점 결제한지 2시간에 왔다는 얘기도 있네요 ㅎㅎ