Speaking 강세 발음 TED이용하기

Speaking 강세 발음 TED이용하기

20 Jaylee 6 3,611 2018.02.20 16:28
https://www.ted.com

안녕하세요.
스피킹 관련해서 도움이 될까 글 남깁니다.

테드는 잘 아실테구요.
테드에 들어가 보시면 많은 주제의 이야기를 들을 수 있습니다.
스피킹 영역에서 점수가 안 나오시는 분이시라면 한번 공부 방법으로 시도 해 보면 좋을꺼 같아요.
스피킹에서 중요한 강세나 유창성 그리고 발음을 듣고 그대로 따라 말하는 거죠. 
(CNN뉴스나 다른 뉴스 같은 경우 제공되어 있는 대본이랑 실제로 앵커가 말하는 부분이 다른 경우가 많더라고요,,)

앞서 말씀 드린 것 처럼 테드는 주제가 다양하기 때문에 자신이 흥미있는 주제를 찾아서 들어 보면 조금은 지루함을 덜 수 있지 않을까 합니다.

하단 이미지에서 보시는 것 처럼 처음 테드에 접속한 뒤 원하는 영상을 고르면 밑 처럼 재생이 되는데 이때 자막 켜기를 하면 자막(1)을 볼 수 있습니다.

영상 밑을 보면 Transcript (2) 대본을 볼 수 있는데요. 이걸 클릭하고 스크롤을 내리면 두번째 이미지 처럼 나오는데요.
[(2)에서 하나의 언어가 있다고 나오는데, 한국어가 제공되는 영상도 있으니 원하시는 영상을 찾으시면 됩니다.]

왼쪽 상단에 영상(3)이 조그마하게 잡히고 대본을 볼 수 있습니다.  지금 재생되고 있는 영상의 대본(4) 이 문장으로 활성화 되어 있고 제가 마우스를 올린 부분(5)을 선택하게 되면 그 부분으로 영상이 재생되면서 그 대본을 읽게 됩니다. 그러니 그 문장을 듣고 싶다면 그 문장을 계속 누르면 계속 반복 할 수 있습니다.

TED특성상 모국어가 아닌 발표자도 있는데요. 이 경우는 도움이 되지 않겠다 싶으시면 모국어가 영어인 발표자 영상만 보시면서 따라 읽으시면 될꺼 같아요.

그럼 모두 화이팅 하세요!

Author

Lv.20 20 Jaylee  실버
3,880 (93.1%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

16 Ston 2018.02.20 17:10
오 이런것도 있었네요. 발음점수 안나오시는 분들에게 아주 유용할 것 같네요
20 Jaylee 2018.02.20 18:47
네 제가 지금 이용하는 방법이예요. 모르는 단어 나오면 찾고 강세나 발음은 영상으로, 문장에서 적용하는 방법은 대본으로 익히구요.
16 Ston 2018.02.20 19:06
열심히 하시네요~ 곧 이치 79+ 받으시길 기도합니다 ㅎ
8 JayJay 2018.02.20 21:47
감사합니다!!!
15 ichitaka 2018.02.21 05:06
공유 감사드립니다.
7 아자 2018.02.21 07:16
좋은 정보 감사합니다^^