RL 템플릿 연습을 하고 있습니다. 발음이나 억양 점검좀 부탁드려요.

RL 템플릿 연습을 하고 있습니다. 발음이나 억양 점검좀 부탁드려요.

지금 매일같이 연습을 하고 있습니다. 이미 여러 고수분들이 제 음성을 들으시고 조언도 많이 해주셨습니다.

일단 제가 녹음한게 38초대로 끈었는데 조금 빨리 말하면 한 34초정도 되는거 같습니다. 근데 속도보다 더 중요한게 발음이랑

억양, 유창성이라고 해서 최대한 위에 채점기준에 맞춰서 녹음을 해봤습니다.. 목표가 +50점이라 다른 높은 목표를 잡으신 분들

보다는 미숙한게 많을텐데 한번 들어봐주시고 평가좀 부탁드리겠습니다. 항상 도움을 주셔서 미리 감사하는말 꼭 하고싶습니다.

Author

Lv.18 18 삶은꼴뚜기  실버
3,112 (19.2%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

19 초절정간지녀 2018.02.23 13:26
삶은꼴뚜기님~!
역시 열심히 하고 계시네요. :)
언제 다시 시험 볼 예정이세요?
빨리 합격하셔서 저한테 팁 좀 주세요~!
18 삶은꼴뚜기 2018.02.23 16:10
저는 다음달 초에 시험을 볼 예정입니다..그때까지 스피킹을 기본으로 WFD,SST,FIB,RO를 같이 병행해서 공부를 다시 시작 해야될꺼 같아요.. 그전까지 스피킹에 집중해서 다 까먹음 WFD랑 SST를 다시 외워야 할것을 생각하니 ...벌써부터 현기증이 나는거 같아요...
그리고 합격해도 팁이라고 하기보다는..전 이렇게 했다밖에 못하는 1인입니다 ㅜㅜ
16 Ston 2018.02.23 16:36
말씀하실때 끝을 끄는게 느껴집니다. 이걸 고쳐보시고 속도를 올리시면 많이 좋아질거 같아요 :)
18 삶은꼴뚜기 2018.02.23 16:47
아아아아....아직도 버릇을 다 못 고치고 있네요ㅜㅜ 제가 질척이는 경향이 있는데 말에서도 질척이나 봐요 ㅠㅠ
15 DJ119 2018.02.23 16:48
템플릿은 DI, RL 에서 매 문제마다 반복사용하기 때문에, 정말 완벽하게 준비하셔야  합니다. 특히 accurate 와 concise 는  다시 점검해 주세요.
18 삶은꼴뚜기 2018.02.23 17:05
DJ119님의 답변을 기다렸어여...;;;ㅎㅎ 아 역쉬 저 또한 격하게 느끼는 부분에서 지적이 나와서..흠;;; 혀 성형하는데 소개 받을때 어디 없나요??? ...또 파고들어가서 연습해야겠네요!!! 조언 감사합니다!!!!!
15 DJ119 2018.02.23 17:13
마지막 리뷰했을때 보다 좋아지셨어요. 최근 점수가 조금씩 향상되고 있다고 하셨던 것 같은데, 스피킹 점수가 어떻게 되나요?+발음,+유창성?
18 삶은꼴뚜기 2018.02.23 18:31
아마 마지막 리뷰가 1월 중순이였을꺼에요.. 그때 조언 받고 1주일 후에 봤을때 유창성만 조금 올랐어여.. 조금 올랐지만 저에게는 엄청난 동기부여가 되었다는...모의고사2번 실제 시험 2번다 10,10 나와서 지독한 슬럼프를 겪였거든요.. 그래서 스피킹 40점까지 올라왔었어여 한달전에요.. 물론 처음 봤을때보다 점수는 낮았지만.. 그래도 약간의 가능성을 봤다는 거에서 DJ119님의 분석이 너무나 감사했습니다.
15 DJ119 2018.02.23 19:13
스피킹 점수가 다시 40점까지 오르셨다면, 조금만 더 분발하시면 좋은 결과를 얻으실 거에요. 템플릿 완성도를 높이시고, 준비 잘 하시기 바래요. 모의고사에서 40점이면, 실제시험에서는 +10 하는거 아닌가요?ㅎㅎㅎ
18 삶은꼴뚜기 2018.02.23 19:24
아직 부족함을 느껴서 스피킹을 매일 3~4시간씩 아침 저녁으로 나눠서 하고 있고. PTEstudy에서 RO는 기출문제 이해하면서 답을 10개씩 외우고 있어요. WFD는 50개씩 외우려고 노력중이고 할게 많네요. 시간 부족이에요 시간 부족 ㅜㅜ FIB도 외워야 되는데..잠을 더 줄어야죠...;;;;
20 Jaylee 2018.02.24 03:42
안녕하세요.

템플릿을 안 올려주셔서 딕테이션 해봤는데요.

The lecture I have just listened was discussing about family travel.
(이상 없는거 같아요. listened 살짝 억양이 이상해요. 그리고 스피킹에선 상관없겠지만 discuss about은 틀린 문법입니다. 작문하실때는 about 은 쓰지 마세요.)

The first mention by the speaker was about country of India which is the(?) one of the most important features to understand family travel.
(country에서 발음 길게 빼서 뒷발음 까지 다 해주세요. ry가 진짜 들릴 듯 말 듯 하게 들려요. which is the는 제가 리스닝이 딸려서 뭐라고 하시는지 모르겠어요. 저게 아닐까 하고 일단 적었는데요. which가 맞다면 휘파람 부시는거 처럼 바람 소리가 너무 많이 나요. important 에서 p발음에 강세가 무척 쎈데 살짝 f발음이 나는거 같기도 합니다. family f발음 p발음으로 들려요.)
[understand 다음에 호흡이 있었는데, India 다음에 쉬시고 묶어서 읽는 것이 나을꺼 같아요.]

She gave general instance such as heat and humid to support her ideas.
(문제 없는거 같아요)
[한번에 읽기에 호흡이 딸리신다면 instance 다음에 쉬시고 묶는 것이 나을꺼 같아요.]

Also, she discussed about boiled water because India water has contaminated.
(문제 없는거 같아요)

Overall, this lecture is concise and accurate which can be used as a consultation(?) for future studies.
(concise "콘"으로 들리는데 "컨"으로 해주세요. accurate r발음 l발음으로 들려요. consultation도 제 리스닝 실력으론 모르겠어요. consultation이라고 하신건가요? 그렇다고 하기엔 s발음에서 살짝 다른 발음이 들리는데 제가 생각 할 수 있는 단어는 이것 밖에 없네요ㅜㅜ future 발음이 feature로 들려요.)
[a다음에 호흡이 있는데 붙여서 읽어주시는게 나을 듯 싶습니다.]

그냥 제 글은 참고만 해주세요. 딕테이션 다 틀린 건 아닌지 모르겠네요.ㅎㅎㅎ
곧 졸업하시길 바랍니다. 화이팅!
18 삶은꼴뚜기 2018.02.24 09:31
헐....Jaylee님... 제가 한 말을 정확히 딕테이션 해주셨네요....단어 한개 안 틀리고 정확히 적어놓으신거 대로 이야기 했는데.........대단하십니다.. 이렇게 정확히 문제점 하나씩 찝어주셔서 감사합니다.. 글 정독하고 다시 연습해야겠네요 ^^
18 삶은꼴뚜기 2018.02.24 09:36
아 그리고 두번째 문장에서 Which is the 가 아니라 Whcich seems one of the most 라고 했어요..근데 너무 바람소림처럼 말했나 봐요.. 이것도 조심해야겠네요 ㅎㅎ 그리고 마지막 문장도 consultation이라고 말한건데 역쉬 s발음이...음.. 아직 계속 R L P F단어를 연습하지만 아직도 많이 부족한가 봐요...더 노력을 해야겠어요 ;;
20 Jaylee 2018.02.24 14:19
아!! 그렇군요.ㅎㅎ
어제 which seems one 이랑 consultation 무한 반복해서 들었는데 두 번째꺼는 맞췄는데
첫 번째는 못 맞췄네요ㅜ
적어주시니 들리네요. 그런데 seems one 사이에 t 발음이 들려요.
느리게 읽으면 seems one (시이임스 워언) 라고 발음 될텐데,
제 귀에는 (시이임 트 워언) 이렇게 들려요. s발음도 한번 점검해 보세요
화이팅!
18 삶은꼴뚜기 2018.02.24 16:05
네 알겠습니다.. 확실히  R L P F S 단어를 좀더 신경 쓸 필요가 있겠네요.. ㅎㅎ