예상했던대로 제대로 시험 망했습니다 ㅜㅜ

예상했던대로 제대로 시험 망했습니다 ㅜㅜ

22 charminganna 46 5,137 2018.02.24 11:13
스피킹에서 전반적으로 엄청 버벅였고 특히 RL 세개 전부 말아먹었는데 이게 리스닝에 영향준거 같고
반대로 RS는 지난번보다 잘한것 같습니다. 이걸 지난번 성적에 비교해 보았을때 RL이 리스닝에 엄청 영향주고 RS는 스피킹에 더 영향주는 느낌입니다...
그와중에 소리 크다고 경고 두번 받고 ㅜㅜ 지난번보다 낮게 했는데도 이상하게 이번엔 같이 시험쳤던 분들이 귀속말하듯이 조용하게 하더군요..
근데 다시 생각해보면 토마토 주스 문제땜에 리스닝 FIB도 망친것 같습니다.. 그문제 혹시 시험에서 만난분 계신가요...?
라이팅은 이상하게 시간이 없어 스펠링 체크를 못하고 그냥 next를 해버려 저렇게 된것 같고...
WFD도 앞부분 파트를 망쳐서 도저히 집중되지 않더군요..
academic/ academical field 그것도 헷갈렷고
among ( a group of)  reputable scientist 어그룹어브 가 기출문제와 달리 실제시험에서 못들은건지 없었는지도 헷갈리더군요.
아...리스닝 겨우 올려놨더니 또 추락했군요. 하 하 하...
그냥 며칠후 다시 시험에 도전할수 밖에요...
뭐 그냥 충격받고 올린글이니... 그냥 지나쳐도 됩니다..

Author

Lv.22 22 charminganna  실버
4,330 (41.9%)

Anna Yoon

Comments

7 박제인 2018.02.24 11:19
ㅠㅠㅠ 다시 마음 다시 잘잡고 해봐요 우리ㅜ.ㅜ 애쓰셨어요 정말! + 전 어제 첫 시험인데 아직 결과 안나와서 엄청 애태우고 있네요..ㅜ.ㅜ
22 charminganna 2018.02.24 11:29
감사합니다. 보통 이튿날 저녁 6-8시 사이에 점수 나와요. 시험 기다릴때 제일 불안하죠. 좋은 결과 나오길 바랍니다.!!!!
11 바게트 2018.02.24 11:26
charminganna 님 서로 다른 점수를 원하지만, 영에 시험이라는 목표는 다 같으니 힘내셔서 다음 시험에는 목표 점수 받길 기원합니다. 그나저나, 저 에게는 참 부러운 점수네요 ㅜㅜ. 50+ 못넘고 있으니...
22 charminganna 2018.02.24 11:34
힘내세요.. 꼭 원하시는 점수 받는 날이 올꺼라고 굳게 믿으시고 앞만 보고 달리다 보면 도착해 있을겁니다. 전 하도 떨어져서 이젠 너무 아프지도 않네요. 완벽하게 부활해서 재도전 하러 갑니다 ㅋㅋ
3 달빛나그네 2018.02.24 11:49
시험 보신다고 마음 고생하셨습니다 정말 수고 하셨어요
내용중에 몇일후에 다시 시험 본다고 하셨는데 바로 시험 잡을수 있는 비법 좀 알려주세요 ^^
22 charminganna 2018.02.24 11:53
그냥 반시간 간격으로 시험자리 나오나 필슨사이트 들어가서 지킵니다 ㅋㅋ 근데 서비스비용 지불하고 대신 자리 잡아주는 에이젼시도 있다네요.
3 달빛나그네 2018.02.24 12:55
사실 어제 11시 넘어서 사이트에 들어가니 내일 날짜 스케쥴이 있어라구요 근데 신청을 하니 24시간 이전 부킹이 안된다고 하더라구요. 계속 눈 빠지게 봐야 겠네요 다시
18 삶은꼴뚜기 2018.02.24 12:21
anna님 고생하셨습니다.. 많은 분들에게 항상 좋은 자료 공유해주셔서 anna님도 꼭 합격하실꺼라고 응원했는데.. 다음번에 overall 90으로 통과하기 전에 관문인거 같애요!!! 항상 응원합니다!!
22 charminganna 2018.02.24 12:28
감사합니다. 꼴뚜기님 응원에 다시 힘이 솟네요 ㅋㅋ 같이 화이팅해요
5 Mannequin 2018.02.24 12:30
저도 첫시험 같은날 망했네요ㅜㅜ 점수차이는 어마무시 하지만.. 이제 후기를 좀 끄적여 볼까해요
그래도 차밍애나님이 찍어준거 몇개 나왔어요 고맙습니다 ~! 다시 도전해보자구요 ㅎㅎㅎ화이팅!!
22 charminganna 2018.02.24 12:38
ㅋㅋ 후기는 항상 사랑입니다. 너무 큰 도움이 되고 있어요. 키워드래도 올려주시면 바로 찾아드리겠습니다. 아무튼 화이팅입니다.
19 초절정간지녀 2018.02.24 13:23
제가 다 아쉽네요 charminganna님~! T.T
맨날 도움만 받고 도움을 못드리는것 같아서 죄송하고요~^^;
올려주신 댓글처럼 힘내셔서 부활 하셔서 다음 시험엔 꼭 합격하세요 화이팅~! :)
22 charminganna 2018.02.24 23:19
응원해주셔서 감사합니당 ㅋㅋ
14 제니 2018.02.24 13:30
힘내세요 애나님!! 지나간점수는 잊고 다시 도전해요!! 다음번에는 꼭 통과하실꺼에요. 토마토 대화형식은 어디서 본듯해서 여기저기서 찾아보려고 했는데, 못찾았습니다 ㅠㅠ
22 charminganna 2018.02.24 23:21
그러게요.. 저도 전에 어떤분이 이문제가 나왔다고 한것도 같은데 ..못찾겟네요.. 토마토문제 두번째 빈칸부터 숨이 막히더군요 ㅋㅋ
20 Jaylee 2018.02.24 14:08
저도 아쉽네요. 이번엔 정말 통과 하실 줄 알았는데,,
PTE시험 정말 사람 간 보는거 같아요,, 이번에 치고 안 나오면 포기하자 라고 생각하면 정말 근소한 차이로 점수가 안 나오고 그래서 다시 시험 보면 점수가 확 떨어져 버리고요,, 에고 에고 힘내세요!!
22 charminganna 2018.02.24 23:22
맞아요.. 맨날 몇점 차이로 아쉬워 하고 재도전하면 과락이고 ㅋㅋ 아직도 부족하다는 의미로 더 열심히 해야죠. Jaylee님도 화이팅하세요 !!
11 빅토르정 2018.02.24 15:08
안나님~~ 저도 함께 마음이 무거워지네요... 그래도 포기하지 말고 계속 같이 가시죠~
22 charminganna 2018.02.24 23:24
빅토르정님은 요즘 재시험 봤나요? 지난번에 리스닝땜에 힘들어 하셨던게 기억나네요. 그래도 같이 가주시는 분들 계셔서 힘이 나네요
16 Ston 2018.02.24 15:08
수고하셨어요 애나님~ 힘내시고 다음에 꼭꼭! 패스하시길 바랄께요ㅎㅎ WFD SST 는 어떠셨나요?
22 charminganna 2018.02.24 23:28
SST는 이젠 눈감고도 쓸수 있어요 ㅋㅋ 운좋게 연습해봣던 문제들이 전부 나와서 더 쉬웠어요. 스톤님 도움이 컸어요.  아.. 근데 그놈이 토마토문제 땜에 그뒤로 부턴 정신이 하나도 없었어요.. 맨탈이 점점 부서지고 WFD도 집중이 안되고.. 시험끝나고 바로 느낌이 왔죠.. 이번시험은 망쳤구나 하구요 ㅜㅜ
16 Ston 2018.02.25 09:22
잘됐네요~ ㅎ 진짜 피티이도 운인거 같아요 이번엔  wfd 영향이 컷나보네요 ㅠ  다음엔 행운이 따라주길 기도할께요
6 아이쿠야 2018.02.24 15:45
시험보는 것 자체가 정말 큰 에너지를 뺏기져,,, 고생하셨습니다.
22 charminganna 2018.02.24 23:30
시험볼때마다 끝나면 바로 단거 먹으러 가요.... 이건 진짜 체력싸움이예요 ㅜㅜ
12 마시멜로 2018.02.24 16:05
조금만 더 힘내세요^^ 아자아자!!^^
22 charminganna 2018.02.24 23:31
감사합니다 아자아자 ㅋㅋ
12 리디아 2018.02.24 18:09
저도 어제 시험 망쳤어요 ㅠㅠ WFD 한문제 시간관리 부족으로 놓치고 ㅠㅠ 이주후에 다시 합니다 애나님 화이팅요!!
22 charminganna 2018.02.24 23:33
어휴.. 너무 아쉽네요. 저도 WFD끝나기전에 시험종료된적 있어서 그게 어떤 심정인지 이해합니다. 다음엔 꼭 좋은 소식있길 바래요. 화이팅입니다.
8 행복의기준 2018.02.24 20:42
아이고 ㅠㅠ 애나님 넘 수고하셨어요! 노력은 배신하지 않으리라 믿어요~~곧 원하시는 점수 받으실겁니다!! 항상 애나님께서 올러주시는 자료에 많은 도움 받고있습니다 조금만더힘내세요! 화이팅!!
22 charminganna 2018.02.24 23:34
도움이 되셨다니 저도 기분이 좋네요. 화이팅입니다.
7 rickylikescoffe… 2018.02.24 21:13
고생하셧습니다 다음번에 좋은결과 받으시길...
22 charminganna 2018.02.24 23:35
감사합니다 ㅜㅜ 충전하고 다시 재도전해야지요. 리키님도 힘내세요!
6 Kingy 2018.02.25 09:58
What I have analysed that more frequently you give pte, chances are more that scores will drop. I have been giving exam every month and each time my score dropped despite giving a top notch performance. It seems like a penalty is being enforced on frequent exam takers. I hope Anna gets required score in next attempt. We are all fighting against a dumb computer with shitty algorithm. I think by practising more we  can outperform this computer test.
22 charminganna 2018.02.25 11:24
well, I really saw some of my friends got high score at the end even they had exams for every singer week. So.. technically speaking, there shouldn't be any penalties. Instead, I think Pearson maybe give extra marks for the first-time exam taker? As I can see it reflects on the score report in the "First-Time Test Taker: Yes/No" section. And in terms of my score.. I did so bad in WFD and FIB in the listening part this time. And it is true PTE getting harder and harder.. this may also result in scores dropping.  Anyway.. Thanks Kingy. Try hard, and get best result next time together :)
3 제발50 2018.02.26 11:22
힘내세요..고득점 노리시는 분이시군요.. 저는 50점도 힘들어서 노력중이라는.. 화이팅하세요!!
22 charminganna 2018.02.26 12:34
감사합니다. 노력이 부족한 탓이라고 여기고 더 열심히 해야겠네요. 얼른 모든분들 피티이에서 졸업했으면 좋겠네요.
16 천사와악마 2018.02.26 13:13
고생하셨습니다. 오늘은 to be continuted... 지만 다음은 The end를 보길 희망합니다. 이 사이트가 모든 분들의 성공기로만 도배되는 그날까지 열심히 해봐요.
22 charminganna 2018.02.26 13:31
항상 진심어린 격려 감사합니다.
7 Danielchoice 2018.02.26 13:28
정말 고생하셨습니다. 사이트에 들어와서 항상 눈으로만 보고, 도움이 될 실력이 안 되어서 글 조차도 못 남기고 있지만, 애나님께서 항상 좋은 정보를 공유해 주셔서 희망을 가지고 공부하고 있습니다. 다음엔 좋은 결과를 기다리며 화이팅입니다.
22 charminganna 2018.02.26 13:33
감사합니다. 다니엘님도 화이팅이예요 :)
99 Jason 2018.02.26 18:02
화이팅! ㅠ 제가 기도 하고 있습니다 !
22 charminganna 2018.02.26 19:50
감사합니다 ㅜㅜ 다음 시험 또 예약해놓고 재충전하고 있습니다 ;;
14 flyingJ 2018.02.27 00:50
저는 한번 이렇게 망치면, 다음은 다시 원래 점수로 돌아가더라구요. 다음번엔 쉬운문제가 나오길!
22 charminganna 2018.02.27 10:42
그나마 flying J님 덕에 스피킹은 다시 생존할수 있었던것 같아요. 늦었지만 너무 감사드려요 !!!
14 flyingJ 2018.02.27 11:59
감사는요 무슨!! Anna님이 열심히 하셔서 오른거죠~ 그래도 이제 다른 부분에 집중하실수 있으니 다행이네요! 다음셤까지 홧팅하세요!
8 토우 2018.02.27 12:08
올려주신 자료들 감사히 보고있어요. 다음번엔 꼭 제 실력 발휘하실 수 있길 바랄게요!