전에 봤던 시험문제가 또 나올 수도 있나요?

전에 봤던 시험문제가 또 나올 수도 있나요?

6 아이쿠야 11 2,590 2018.02.25 16:42
시험문제들을 보고 있는데 갑자기, 전에 봤던 시험문제 나와서 갑자기 궁금해지네요.

시험 여러 번 보신 분들 중에, 나왔던 시험문제가 또 나왔던 경우가 있나요?

Author

Lv.6 6 아이쿠야  실버
698 (65.3%)

hi

Comments

10 Noham 2018.02.25 17:25
네! 그런데 확률이 적지요, 저같은경우는 SST에 government power 두번나왔어요
6 아이쿠야 2018.02.25 18:02
아, 그렇군요. 공부하다가 DI 중에 나왔던 거 스킵하려고 했는데,, ㅎㅎㅎㅎㅎ 요령피우지 말아야겠네요.
7 jayw 2018.02.26 06:42
전 쇼트앤서에서 autobiography 2번나왔어요... 둘다 틀렸는데.. 또 나오면 좋겠네요 이젠 외웠거든요 하하하ㅡㅡ;;;
6 아이쿠야 2018.02.26 14:20
아!! 정말요!!! 저는 쇼트앤서를 제대로 답변한 적이 없어서 그랬능가... 기억이 하나도 안나네요 -_-;;; 답변 감사드리빈다. 딴건 모르겠어도 autobiography 는 외울께요 감사합니다. 으흐흐흐흐흐
22 charminganna 2018.02.26 13:28
같은 문제 자주 나오구요, 특히 한달내로 재시험 볼때 확률이 가장 높게 나옵니다. 시험에서 기억했던 문제를 본인이 잘 하지 못했다면 꼭 자료 찾아서 확인하세요.
6 아이쿠야 2018.02.26 14:18
아! 정말요, 사실 저도 여기에 후기 같은거 쓰고 싶은데.. 틀이 좀 잡혀서 시험을 보면 뭐가 나왔다고 대충 알텐데. 그냥 막무가내로 시험을 봐서(유형만 접한채로;;;;), 전에 나왔던거 나와도 -_- 모르겠지 말입니다. 그나마 DI는 그림이라 그것만 기억하고 있었어요. 여기 분들 후기들 자세히 살펴봐야겠네요. 답변 감사드립니다.
16 Ston 2018.02.26 17:05
저도 마지막에 3주동안 매주 시험 봤는데 겹치는 문제 많았어요.
6 아이쿠야 2018.02.26 22:37
아,,, 그렇군요. 시험 공부 열심히 해 놓을걸 말입니다 ;;;;
5 둘리5020 2018.02.26 17:23
시험 부킹 하기 힘든데 어떻게 3주동안 계석 보셨어요?
99 Jason 2018.02.26 18:04
엄청 자주 나옵니다. 저는 예전에 호주 한국 자주볼 수 있을 때 여러번 봤는데,
리딩이든 어느 파트든 여러번 나옵니다.

저는 후기의 혜택을 안보고 시험을 봐서
확실한 건 다음번에 기억나서 바로 마킹 했고, 불확실 한건 시간을 더 들여서 풀었고요.

이런 이류로 몰아서 여러번 보면 사실 확실이 점수는 그냥 올라갑니다.
6 아이쿠야 2018.02.26 22:45
아,, 맞아요?.. 근데 문제는 시험문제가 기억에 없다는게... 함정이지 말입니다 헉...애나님이 올려주신 자주보이는 유형들 공부하는게 더 확률이 높겠네요. 답변 감사합니다!