RA 조언 부탁드립니다..

RA 조언 부탁드립니다..

19 오비완 9 4,597 2018.03.01 11:03
RA 타이밍이 왔나요.. 저도 조언 부탁드립니다...

By beginning so early, he knows that he has plenty of time to do thoroughly all the work he can be expected to do. All his work having been finished in good time, he has a long interval of rest in the evening before the timely hour when he goes to bed. After a sound night’s rest, he rises early next morning in good health and spirits for the labours of a new day.

https://www.enflares.com/index.php?name=read-aloud&route=index.Page&index=17

Author

Lv.19 19 오비완  실버
3,365 (12.5%)

.

Comments

20 Jaylee 2018.03.02 00:30
몇 점 목표이신가요? th, f발음만 잡으시면 될꺼 같아요.
그리고 spirits에서 프가 아니고 피로 발음하셔야 되요.
19 오비완 2018.03.02 00:34
조언 감사합니다. 연습 계속해야겠네요. 65+ 는 찍었고 79+ 목표이고, 스피킹은 현재 73쯤 나옵니다. spirits 발음 놓쳤네요, 예리하게 잡아주셨습니다!
20 Jaylee 2018.03.02 01:03
하하하 제 댓글은 없었던 걸로 하죠. 저랑 점수 비슷하시네요.ㅎㅎㅎㅎ
왠지 50+ 65+는 나올 꺼 같아서 왜 올리신 거지? 하고 물어 본 거였거든요. ㅎㅎ

사죄드릴께요..
19 오비완 2018.03.02 01:19
아니요아니요, 사죄는요, 별말씀을요, 조언은 언제나 환영입니다~
20 Jaylee 2018.03.02 01:25
넵,,
오비완님은 공부 잘 되시나요?
전 공부 1도 안되는데,,,ㅜ
정말 이렇게 시간만 낭비하는 건아닌지,,
79+ 받아도 영주권 딸수 있을지 없을지도 모르는 현상태에서
공부하는게 맞는지 빨리 내 살길을 찾는게 나은 건 아닌지 막 이런 생각 들거든요..ㅜ
19 오비완 2018.03.02 09:02
저도 잘 안되는 중이지요 하하하... 그래도 계속 노력하다 보면 좋은 결과가 있을 거라고 긍정적으로 생각중입니다.
11 바게트 2018.03.02 14:43
Jaylee님 그런 고민이시면 저 같은 민초는 희망이 없어요. ㅜㅡㅜ 힘내시고, 화이팅!
15 DJ119 2018.03.02 10:22
스피킹 점수가 73점이시면,  유창성과 발음 점수는 어떻게 되시나요? 이 음성파일만을 보면 발음점수가 유창성보다는 낮을 듯 한데요?
timely - 타이밍리?,  After- 에프터s  and  "for the labours"  에서 praat 프로그램에서 labours 를 정상적으로 인지하지 못하였는데,  for 의 발음에 문제가 있지 않나 생각됩니다.
19 오비완 2018.03.02 14:16
DJ119님 체크 감사합니다. 성적표를 다시 보니 스피킹 74에 발음점수 57 유창성 65로 발음점수가 조금 낮습니다. 최근 성적표 본문에 추가하였습니다. 좀더 매일 연습해야겠군요...