DI 분석 부탁드립니다.

DI 분석 부탁드립니다.

안녕하세요!

퇴근하자마자 자리에 앉아서 꼬박 녹음 했습니다. 아직도 연습중이긴 하나 템플릿을 최대한 혀에 붙이기 위해
하루도 빠지지 않고 녹음중에 있습니다.

얼른 졸업 하고 싶은 마음에, 따뜻한 나라로 가고 싶은 마음에, 더 힘을 내고 있는거 같습니다. 그리고 항상
도움 주시는 PTE-A 여러분께 감사드립니다.

"  the following chart describes information about number of a post-secondary institution.
As you can see from the chart, there are several categories such as Arizona and New Mexico.
The highest number can be seen in Arizona, which is about 27.
On the other hand, the smallest number can be seen in Mexico, which is about 9.
However you can have interesting information from the chart and it can be used as a reference in social studies

Author

Lv.11 11 바게트  실버
1,487 (18.5%)

바게트

Comments

18 삶은꼴뚜기 2018.03.02 23:36
바게트님 오늘도 열심히 하시네요!!! 저도 바게트님의 열정에 저도 나름 하고 있는데...단어하나 한숨하나네요..
실력이 날이 가실수록 느시는거 같아요.. 시간도 1초정도 전날보다 더 줄어드신거 같고..멋지십니다.
제가 다른분들을 평가할수 있는 레벨이 아닌거 제가 그 누구보다도 잘 아는데.. 제가 많은 고수님들의 조언과 조사에 인하면 쉼표는 확실히 말을 내려줘서 나 쉬고 있다라는걸 보여줘야된다고 하는데 바게트님은 쉼표 나오는 단어가 음이 높게 잡으신거 같은데..제말이 맞는지는 몰겠어요. 아마 고수님들이 봐주시겠지만.. 전 일단 응원하러 와서 글 남기는거라...항상 힘내시고 멋지게 고구마를 소화해봐요 ^^
11 바게트 2018.03.03 10:13
쉴때 쉬어야하는데 플루언시 생각하고 저도 모르게 막 달러요. 꼴뚜기님 좋은 조언 감사요.
18 삶은꼴뚜기 2018.03.03 15:34
앗 지송요...쉼표가 아니라 마침표였어요...저 이제 한글도 못하나봐요 ㅡㅡ;;;
20 Jaylee 2018.03.03 00:07
바게트님 안녕하세요.

아시겠지만, institution 발음 튜이션이 아니고 인스티튜션 이고요.
in Arizona, which is about 27. 이 부분 끝으로 가면서 살짝 뭉개지고 있어요.
have interesting information from/ can be used as a 이 부분도 살짝 뭉개지는 거 같아요.
이제 발음 보다는 강세 억양만 잡으시면 될 꺼 같아요. 이대로도 50+는 문제 없지 않을까요??@@
11 바게트 2018.03.03 10:15
머리는 그리 아는데 이놈의 혀가 막 지 멋대로에요. 세세한 조언 감사합니다. 끝이 뭉개진다는게 확실히 발음 않하고 웅얼 거린다는건가요? Jaylee님 감사합니다.
20 Jaylee 2018.03.03 11:47
발음은 하시는데 약간 웅얼 거리시는 거 같아요 막 심한건 아니고 심해지면 안될꺼 같아서 남겼어요.
14 제니 2018.03.03 14:32
그 아마도 마침표부분은 단어의 끝부분을 살짝 낮춰주고 쉼표부분은 끝부분을 살짝 올려야할꺼에요!! 쉬어야겠다 혹는 문장이 끝난다라는 느낌을 .(마침표) 전단어들에 힘이 들어가서 높이 올라간거같아요. 저도 마침표, 쉼표 부분은 후딱후딱 말해야겠다는 부담감때문에 여전히 불안정하네요 ㅜㅜ