DJ119님 샘플 음성입니다.

DJ119님 샘플 음성입니다.

Global warming is defined as an increase in the average temperature of the earth's atmosphere. This trend began in the middle of the 20th century and is one of the major environmental concerns of scientists and governmental officials worldwide. The changes in temperature result mostly from the effect of increased concentrations of greenhouse gasses in the atmosphere.

As we progress into 21st century, communication are becoming faster and faster and faster. Think of the millions of different media images you are bombarded with every day. It is as important now to be able to read and make sense of those images, As it has been to be able to read ordinary text.

처음 껀 두번째 꺼 보다 좀 느리네요. 에고,,
그럼 부탁드릴께요.

Author

Lv.20 20 Jaylee  실버
3,880 (93.1%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

14 flyingJ 2018.03.03 00:59
음... 기본적으로 영어를 많이 사용하신거 같아요. 우선 빨리 읽으시는건 좋은데, 의미단위의 끊어 읽기가 안되네요. 정확히 pte가 어떻게 채점되는지는 모르겠지만, 제가 듣기에는 들으면서 내용을 파악하기가 힘든거 같아요. ',' '.'를 0.5~1초 단위로 쉰다면 의미단위를 0.3~0.5초 단위로 쉬시면 어떨까 싶습니다.
20 Jaylee 2018.03.03 01:58
그렇죠? 감사합니다. 저도 제가 무슨말 하고 있는지 몰라서요.. 들켰네요.ㅠ
전 일단 컴마 뒤에서 쉬어야 한다면 쉬고 가능하면 마침표까지 읽어 내려고 하고 있어요. 

http://pte-a.com/bbs/board.php?bo_table=materials&wr_id=1782
이렇게 까지 숨차게는 못하겟지만요.

두번째꺼는 이비디오보고 나서 녹음한거라 무슨 말 하는지 도통 모르겠는데, 첫번째꺼도 그런가요? 이해가 안될 정도인가요?? 말씀해 주신 방향으로도 연습해 볼께요 감사합니다.

저도 flyingJ님처럼 점수 잘 받을 날이 올까요? 시간 되실때 많이 가르쳐 주세요.:)
18 삶은꼴뚜기 2018.03.03 01:08
...............그냥 잘하신다고.....생각밖에 안드는 1인입니다....ㅎㄷㄷ하네요 ㅜㅜ;;; 멋지세요..저도 노력해야겠어요..
20 Jaylee 2018.03.03 03:16
잘하는 건 아니죠. 저도 발음이 뭉개지는 것도 많고 발음 잘 못하는 것도 많고요. 좋게 봐주셔서 감사합니다.@@
DJ112님께 분석하는거 부탁 드렸는데, 샘플 음성이 더 있어야 된다고 하셔서요. 분석되면 처참히 깨지는 모습을 지켜봐주세요,,,,
11 바게트 2018.03.03 10:17
저 Jaylee 님 혀좀 빌려도 될까요? ㅜㅡㅜ
20 Jaylee 2018.03.03 11:45
제꺼라도 괜찮으시다면,,ㅜ
16 Ston 2018.03.03 17:33
짝짝짝 진짜 잘하시네요@@@! 제가 보기엔 스피킹 80이상 무조건 나오실 것 같은데요? 듣다가 이건 피티이 스터디의 샘플아닌가 하는 생각 했습니다. 제 목소리가 순간 초라하게 느껴집니다 ㅎㅎㅎㅎ
20 Jaylee 2018.03.03 18:08
제 녹음이랑 ston님의 녹음을 들어 보면 확실히 ston님의 발음 발성이 더 또렷하고 호흡 억양 다 좋으신데,
여기서 이러시면 안됩니다.ㅎ

어떻게 그렇게 될 수 가 있죠? 이건 뭐 좁혀질수 없는 갭이라고 할까요? 노력해도 제가 살아온 세월 동안 굳어진 제 구강구조에 문제가 있는 것이겠죠?ㅎㅎㅎ 전 정말 바게트님께 발음이 뭉개지실려고 한다 댓글 다는데 사실 딱 저한테 하는 말이예요 자칫 잘못하면 발음이 뭉개지려고 해요..흐어어

그래도 잘했다고 해 주시니 칭찬은 받아갈께요.ㅎㅎㅎ
16 Ston 2018.03.03 18:16
아니에요 제가 여러번 다시 들어봤는데  다 너무 좋으세요. 굳이 문제점을 꼽자면 Global warming is defined, trend began 에서 is 와 began 말고 다 정확하게 들립니다. 시험장에서 항상 완벽하게 말할수는 없기에 이정도 에러는 별로 문제되지 않는다고 생각해요. 실제로 저도 마지막 시험에서 ra 한문제 안에서 네번정도 틀릴때도 있었어요. enabling 점수는 어떠신가요? 혹시 스피킹 점수가 안나오신다면 그건 ra문제가 아닐것 같은데요. rs는 어떠신가요?
20 Jaylee 2018.03.03 18:24
네 금붕어예요. 녹음이 왼쪽 귀로 들어왔다 오른쪽 귀로 나가요,ㅜ 전 일단 오랄 플루언시 보다 발음 점수가 더 낮아요. 리스닝을 위해서 RS도 열심히 해야겠죠,,,,
16 Ston 2018.03.03 18:26
제 생각엔 이정도 하시는데 발음점수가 낮게 나온다면 rs문제 아닐까 싶습니다. 실제로 저도 이 파트를 못한 날은 점수가 확 내려가고 잘한 날은 다른 파트를 망해도
점수가 올라가더라고요.
20 Jaylee 2018.03.03 18:32
넵 RS는 근데 딱히 연습을 해도 막히는 부분이라,
그래도 연습하는 방법 밖에 없겠죠ㅎㅎ
16 Ston 2018.03.03 17:57
으아 죄송해요 방금 잘못눌러서 비추 눌렸네요 ㅠㅠ
20 Jaylee 2018.03.03 18:26
괜찮아요, 추천/ 비추천 있는 줄도 몰랐어요.ㅎㅎ
12 더헬 2018.03.04 04:08
began 을 간으로 하시는거 빼곤발음 틀리시는건 없는데
강세가 잘못된게 좀 있네요
global warming, atmosphere, concerns 강세 찾아보시고 고치시면 될거같은데 두번째 atmosphere 는 맞게 하셨네요 ㅎㅎ

두번째껀 images 이거 쥐를 좀 더 하면 되실거 같고 마침표에서 더 쉬시는게 좋을거 같아요

스피킹은 90나오실듯 ㅎㅎ
20 Jaylee 2018.03.04 16:15
왜 비간으로 읽었을까요? 기본기가 딸리는게 여실히 들어나네요..에고,,