드라이브 파일 관련하여 확인부탁드립니다.

드라이브 파일 관련하여 확인부탁드립니다.

14 제니 16 3,036 2018.03.05 20:41
안녕하세요,

얼마전 드라이브에 전부 기출이라고 적어서 공유 드렸었는데요.

기출이라고 적었는데, 연습문제가 좀 섞여있어서 혼란드려서 죄송합니다. ㅠㅠ

제가 전부 확인하고 올렸어야 했는데, 특히 처음 PTE를 접하신 분들께는 더더욱 죄송합니다.

하단에 기출인것과 기출이 아닌 파일의 기준 다시 정리하였습니다.

드라이브 링크를 올린 파일에도 적어놓았는데, 혹시 못보신분들도 계실까봐 다시 글로 올립니다.

혼란드려서 죄송합니다. 진심으로 합격기원합니다.(저포함)!!

★ RL, SST, RO, WFD 100% 기출입니다.★

★ Last - 및 날짜가 적힌 파일은 100% 기출입니다.★

★ RA, RS, SWT 파일은 연습문제 일부 섞여있습니다.(기출 파일은 따로 표기)★

★ RF 기출파일, 연습파일 구분하여 표기해두었습니다.  ★

Author

Lv.14 14 제니  실버
2,258 (77.3%)

.

Comments

18 삶은꼴뚜기 2018.03.05 20:49
제니님 고생이 많으시네요.. 제니님은 같이 공부하는 분들의 응원에 힘입어 곧 원하시는 점수를 받으실껍니다.!!! 화이팅입니다.^^
14 제니 2018.03.05 21:01
삶은꼴뚜기님도 화이팅이요!!! 이제 시험이또 일주일 남았네요 ㅜ
18 삶은꼴뚜기 2018.03.05 21:03
저도 몇칠 안남아서....요즘 집중보다 긴장이 더 되서...미치겠어요...준비를 제대로 못했나..;;;;; 준비를 잘 했으면 긴장이 덜 될텐데.. 긴장감이 전에 시험볼때보다 더 심한거 같에요 ㅜㅜ
14 제니 2018.03.05 21:15
맞아요 ㅠㅠ 시험가까워지면 집중이더 안되요.... 이럴슈가....한 시험보기 2주전이 가장 공부하기 좋은거같아요. 지금 괜히 막 요기 시이트에서 놀구있구... 힘내요 꼴뚜기님 영주권이 기다리고있습니다 ! 다시 저도 공부하러 가보겠습니다 ㅜ.ㅜ
10 Aarrron 2018.03.05 21:03
우아 정말 대단하세요 사실 기출이든 아니든 공부할수있고 도움되는 자료들 올려주시면 당연히 감사할따름이죠 근데 제니님 너무 고생하시네요ㅜ ㅜ 휴
14 제니 2018.03.05 21:16
아닙니다 ㅜㅜ 도움이 되서 다행이네요. !!! 저도 공부하는겸 같이볼겸 올리는거라서 괜찮습니다 Aarrron님도 화이팅입니다
22 charminganna 2018.03.05 21:53
허휴.. 제니님.. 제가 괜한 소리를 했는지 모르겠네요. 그래도 다른 시험준비하는 분들한테 확실한 도움이 된것같아 너무 감사합니다. 곧 좋은소식 들려주세요!! 화이팅입니다.
14 제니 2018.03.05 22:15
아닙니다 먼저 확실히 확인해보고 올렸어야했는데 처음엔 정말 전부 기출로만 된줄 알았거든요ㅋㅋㅋ 지금이라도 이렇게 고쳐서 혼란이 생기는 분들이 없었으면 합니다 ㅜㅜ 특히나 당장에급한분들은 정말 기출로만 보는게 훨씬 효율적이니까요. 감사합니다. 애나님도 화이팅입니다 !!!저도 좋은소식 기다리겠습니다.
11 바게트 2018.03.05 22:12
제니님.. 공부하기도 바쁘실텐데, 다시 한번 정리 해주셔서 감사합니다. 저는 오늘도 DI Image 연습하려다, 자꾸 인식도 잘 안되고 입에서 겉 돌기만 해서.. 포기하고 WFD 하고 있는데, 이것 마저도 기억이 가물 가물 하네요 ㅜㅜ. 댓글에 찡찡대서 죄송해요... 흐엉
18 삶은꼴뚜기 2018.03.05 22:32
저도 지금 5시간째 WFD 보고 있는데 눈알이 빠질것 같아요..오늘이랑 내일까지 전체적으로 다시 더 보고 시험볼때는 anna님이 올려주신 기출로 눈팅할라고 하는데....역쉬 WFD는 양이 많아서...;;;;목 근육도 굳었는지 불편하고 매일 파스를 달고 살고 있네요'';;
14 제니 2018.03.05 22:41
헉 파스...ㅠ 저는WFD,RS 각각 하루 30분에서 한시간정도만 투자해요.....그이상하면 제 뇌가 이리저리꼬이는거같아서. 주말에 RS 통째로 한번 보자하고 폈다가 3시간 하고 죽을꺼같아서 그냥 다 덮어버렀답니다...우선 살고 봐야져 ㅎㅎ
14 제니 2018.03.05 22:35
저도 오늘은 띵가띵가 시간을 보내고 있네요 꼴뚜기님한테 공부하러간다하고 또들어오고 ㅋㅋㅋㅋ 월요병인가봐여.....ㅜㅜ
저는 이만 자고 새벽에 일어나려고합니다...ㅋ.ㅋ
WFD랑 RS는 그나마 일할때도 이어폰을 껴서 금방익숙해지는거같은데, 저도 DI는 답이안나온답니다... 흑 다시 새롭고 맑은 마음으로 내일 연습하려구요. WFD를 통째로 외우는것보다는 듣고 받아쓰기하면서 중요단어들을 집중적으로 외우시는게 좋을꺼같아요. 미스스펠링 감점 없으니까 들리는대로 중요단어 넣고 나머지는 in a of the at 등등 다 채워넣으면 왠만큼 맞더라구요.
11 바게트 2018.03.05 22:41
월요병인가요.... 아니면.. 한살이 지나가 버려서 -10점 이 되버린 까닭일까요 왜이렇게 멀어져 가는 느낌이 갑자기 드는지.. 에휴,,, 저도 대충 마무리 하고 일찍 자야 겠어여....
18 삶은꼴뚜기 2018.03.05 23:27
저도 이제 WFD는 그만해야될듯요...RS를 한 2번 듣고 뻗어야겟네요.....가끔의 재충전도 필요하니까.. 낼부터 저희 잘하면 되죠!!!
4 Sugarmum 2018.03.30 19:18
SST,WFD는 대체 어떻게 공부하나요??? 족보를 봐도 잘 이해가 안가서요, 시험을 한번밖에안봐서 ..너무 어려워요ㅠㅠ
14 제니 2018.03.30 20:22
저도 리스닝 초보인데요 ㅜㅜ 는 WFD는 2일잡고 한번에 외워버리고 그다음부터는 계속 반복해서 들으면서 쓰기연습하고있어요 처음에는 외워도 까먹는데 계속 '반복'해서 들으면 어느순간부터 익숙해지면서 외워지더라구요! SST는 공부안하다가 리스닝 점수보고 이제서야 하고있는데 무작정 외우는것보다는 기출파일을 바탕으로 글의 전체적인 흐름?내용? 파악하고 제 스타일로 다시 한번씩 정리하고 외우는게 가장 좋지않을까하고 공부하고있습니다. 오디오파일 같이들으면 더좋구요. 들었던 내용이 시험에서 또나오면 더 잘들리는거같아요. 요새 신기출 시즌이어서 애나님 자료 먼저 보시는걸 추천드립니다.