DI/RA 조언 부탁드립니다.

DI/RA 조언 부탁드립니다.

안녕하세요!

어제도 많은 분들이 눈팅 하시다고 조언 해주셔서, 열심히 연습 했습니다.
솔직히, 발음이 워낙 구리다 보니 RA는 정말 인식률(dictation.io)도 떨어지고 빨리 읽지도 못해서
DI 만큼 시간을 투자 하고 있지 않습니다.

현재는 DI>WFD>RS>RA 정도로 시간 투자 하고 있고요, 간간히 RO, FIB, SST등을 보고 있습니다.
당장 시험이 2주도 안 남았는데..더 바짝 힘을 내야 겠습니다.

그럼 염치 없지만 오늘도 조언 부탁드립니다. @-@ 눈팅 중인 분들~ 조언 부탁드립니다. ㅎㅎ
오늘도 좋은 하루 되시길 바랍니다.

DI
"The following chart describes the information about average monthly temperatures three Africa cities.
 As we can see from the chart, it provide several categories such as Kenya, Egypt and South Africa.
 the highest number can be seen in Kenya, which is about 80.
 On the other hand, the smallest number can be seen in Egypt, which is about 55.
 However, we can have interesting information from the chart and it can be used as reference in social studies."

RA
The castle is a masterpiece of wooden construction, the finest surviving example of Japanese castle architecture from this era,
and preserves all its significant features intact.
It is part of the network of such fortresses that were created all over Japan to ensure the country's continued unification.

RA
Market research is a vital part of the planning of any business.
However experienced you or your staff may be in a particular field, if you are thinking of introducing a service to a new area,
it is important to find out what the local population thinks about it first.

Author

Lv.11 11 바게트  실버
1,487 (18.5%)

바게트

Comments

20 Jaylee 2018.03.08 14:47
안녕하세요 바게트님.

쓴소리 좀 하고 갈께요. 요 근래 올리시는 음성파일은 변화가 거의 없거나 더 뭉개지거나 모노톤이 나오시는거 같아요.
늘 고치셨으면 하는 부분 적어드리는 것도 다시 올리시는 녹음파일에 컨텐츠만 바뀌고 변화 없이 녹음 되어 있고요.
바게트님이 사용하시는 템플릿 Ston님이 녹음해 주신 거 여러번 들어봤고, 바게트님 음성이랑 비교도 해 봤는데요.
몰론 한 순간에 지금까지 사용하시던 발음 억양 고쳐지지 않는 것은 사실이고 어려우시 겠지만, 그래도 조금 비슷하게 나와야
연습을 많이 하시는 것에 보람이 있지 않을까 합니다.

ston님이 녹음 해 주신거 많이 들으신다고 하셨는데, 듣고 연습은 따로 바게트님의 스타일대로 하시고 계신 건 아닌가요?
구간 반복 하시거나 한단어 한단어 일시정지 누르시고 따라 읽는 다던지 녹음을 비교해 본다던지, 청킹의 강세 억양이 어떤지 비교해 보시면 조금 더 도움이 되지 않을까요?

어제 썼었는데, 너무 오지랖에 괜히 열심히 하시는 바게트님께 상처가 되는 말이 아닐까 하고 지웠었는데,
더 도움이 됐으면 하는 마음에서 댓글 남겨요. 50+니깐 이정도만 하시면 괜찮지 않을까요 보단 65+을 목표로 하시는게 50+점수를 받기에 더 안전 할 것이라 판단되기에 쓴소리 남깁니다. 너그럽게 이해해 주세요.
11 바게트 2018.03.08 15:01
상처는 절대 아니고요, 진심 어린 충고 감사드립니다. 연습하는 방법이 잘 못 된거 같아요.  스톤님이  주신거 듣기만하고 하나하나 따라하지는 않았어요. 댓글에 달아주신 내용만 최대한 참고 하려고만 한거 같아요. 다시 한번 조언 감사드립니다. 얼마 안남았지만 다시 정신 차리고 할게요.
20 Jaylee 2018.03.08 15:05
ㅠㅠ 티끌만큼이라도 기분이 나쁘셨다면 다시 한번 사과드릴께요.
11 바게트 2018.03.08 15:20
전혀요. 너무 쉽게 가려고 한 제 자신이 너무 부끄러울 뿐이에요. 시간없다는 핑계로 이거면 되겠지 자신이 바보같아요. Jaylee님 다시한번 깨우쳐주셔서 감사드려요.
8 로이정맘 2018.03.08 15:12
바게트님,, 개인적으로 응원합니다!
힘내시고.. 저도 스피킹 빵점으로 고생중인 일인입니다. 용기가 없어서 올리지도 못하는 겁쟁이 입니다.
저도 다시금 채찍질 하게 되네요! 우리 화이팅해용~
11 바게트 2018.03.08 15:20
넵 같이 화이팅이요.
16 Ston 2018.03.08 17:56
솔직히 말씀드리자면 오늘 녹음은 발음이 많이 무너졌네요. 딱히 어디가 잘못되었다고 찝어내기가 애매해서 녹음파일로 답변 드리겠습니다. 감 잡으시는데 도움이 되었으면 좋겠어요.
11 바게트 2018.03.08 21:05
ㅜㅜ 감사 합니다. DI도 마찬가지지만 RA는 정말 더 안되는거 같습니다. 이것 저것 말고, 녹음해 주신것 만이라도 잘 되게 하겠습니다. 정말 감사합니다.
16 Ston 2018.03.08 21:09
피티이 스터디 원어민 발음 들으시면서 연습하시면 많이 도움 될거에요. 저도 그렇게 공부했었어요. 답변글확인 부탁드릴께요 ㅋ
14 snowdrop 2018.03.08 20:33
바게트님 안녕하세요. 저도 바게트님 글 항상 눈으로만 보다가 오늘 처음으로 글 남기게 되네요, 저도 지금 + 50 을 목표로 공부중이고 특히 스피킹 때문에 많이 힘들어 하고 있죠. 얼마전에 본 성공후기 글에서 그러더군요 하늘은 스스로 노력하는자를 돕는다 , 저도 요새 정말 힘들때마다 항상 이말을 생각 합니다. 항상 이렇게 게시판에 글올리시고 하시는거 보니깐 정말 노력 많이 하시는게 느껴집니다. 지금 너무 힘드시겠지만 조금만 더 참으시고 열심히 하시면 반드시 좋은 결과가 있으리라고 저는 믿습니다, 제가 갑자기 주제 넘게 이런말 드려서 죄송하네요. 저도 힘들어도 더 열심히 하겠습니다. 언제가는 끝이 있겠죠. 화이팅 하세요 ^^
11 바게트 2018.03.08 21:13
Snow님 좋은 응원의 말씀 감사합니다. 2월이 지나 만40세...로 -10점 점수가 까이고 더 높은 점수를 받아야 하는데 부담감만 늘어 나는것 같습니다. +50도 못 넘고 있는데.. 과연 할 수 있을까라는 자괴감도 들고.. 회사에서 받는 스트레스는 더 가고 싶은 조바심을 만들어 쉽게 쉽게 하려고 한 것 같습니다. 40 평생에 있어서 가장 큰 결정을 한 것인데 뜻 대로 되지 않는것이 너무 많네요.. 한편, 그래도 나이 먹어서도 희망이 있다는 것만으로 좋다고는 생각 되지만, 너무 갖고 싶은걸 가지지 못하는 마음은 아직 부족한가 봅니다. 덕분에 많은 것을 다시 한번 생각 할 수 있었습니다. 제 실력으로 높은 곳을 바라보기에는 지금 당장 힘들 겠지만 말씀해주신 것 처럼, 사람으로써 할 만큼 해보고 하늘에 맡겨야 겠습니다. 조언과 좋은글, 응원 주신 분들께 다시 한번 감사드립니다.
14 snowdrop 2018.03.08 22:09
회사에서 스트레스 받으시면서 힘들게 일하고 또 공부까지 해야 하는 심정 저도 이해 합니다. ㅜ ㅜ  저도 풀타임 으로 일하면서 공부까지 신경 쓰니깐 요새 들어 몸이 많이 아프더군요. 꼭 좋은 결과가 있기를 바라겠습니다. 힘내세요 ^^
16 Ston 2018.03.08 22:20
스노우 드랍님도 힘내세요~ 열심히 하시면 좋은 결과 있을겁니다 ^^
14 snowdrop 2018.03.08 23:39
Ston 님 감사합니다. 저도 더 열심히 해서 꼭 좋은 결과 만들어 내겠습니다. ^^  저를 포함한 많은 분들한테 항상 도음을 주셔서 너무 감사 드립니다. ^^
10 컬리 2018.03.09 16:04
마우스가 실수로 비추천 눌렀네요.ㅜ ..죄송.. 소중한 자료 감사드립니다.
7 JLee 2018.04.02 21:19
바게트님 고생많으신거 충분히 공감이 됩니다. 저도 일하고, 또 일하고, 이제 몸도 좀 아파오네요.
저도 50+를 준비하고 있는 입장에서, 염치없지만 바게트님 템플릿좀 빌려 쓸께요.
감사합니다.^^
3 캔부러 2018.06.01 12:40
저도 PTE 시작 하는 입장으로서 화이팅 하세요!!!