Re: DI/RA 조언 부탁드립니다. 바게트님

Re: DI/RA 조언 부탁드립니다. 바게트님

안녕하세요, 바게트님.

이 방법이 더 이해가 잘 가실거 같아 녹음해봤어요.

전체적으로 발음을 클리어 하게 해주시고 인토네이션도 개선되어야해요.

감사합니다.

Author

Lv.16 16 Ston  실버
2,721 (68.4%)

Hello

Comments

19 초절정간지녀 2018.03.08 18:19
안녕하세요 Ston님~!
바게트님 때문에 올려주신 거지만 저도 덩달아 감사 드릴려고 이렇게 댓글 남겨요.
암기 과목은 눈딱감고 외우면 되는데 RA는 연습하면서도 잘하고 있는건가 매번 의문이 들었거든요.
물론 100% Ston님을 따라할 자신은 없지만 RA도 포기 하지않고 한번 해볼려고요.
늘 조언해주시고 이렇게 녹음까지 직접 올려주시고 정말 감사드려요~^^
16 Ston 2018.03.08 21:06
도움이 되신다니 저도 감사합니다 ㅎ 네 스피킹 같은건 특히 피드백이 중요한거 같아요. 맞는 방법으로 연습하지 않으면 노력한거에 비해서 결과가 안나올수도 있거든요. 저도 네이티브가 아니라 부족한점이 많지만 제가 아는 한도내에서 도움 드리려고 노력중입니다. 초절정간지녀 님도 화이팅하세요 ㅎ
11 바게트 2018.03.08 21:16
스톤님 항상 신세만 지고 있습니다. 정말 감사합니다. 제 노력이 많이 부족한것 같습니다. 잠을 줄이면서 까지 하는데도.. 역시 쉽게 오르지 않네요.. 나쁜 습관은 쉽게 고쳐지지 않나 봅니다. 그래도 주신 파일만 이라도 더 열심히 해볼께요. 다시 한번 감사합니다.
16 Ston 2018.03.08 22:04
아니에요. 정말 열심히 하시는게 느껴져요~ 다만 습관을 고치는데 시간이 좀 걸리는거죠. 화이팅하세요@!
14 flyingJ 2018.03.08 22:24
ston님이 하나 남겨주셔서, 제가 하나 녹음해서 올려요 ㅎㅎㅎ
16 Ston 2018.03.08 22:26
넵 엄청 기대되네요~ @_@
11 바게트 2018.03.08 21:17
간지녀님! 우리 꼭 졸업 하자구요!