2주간 준비에 대해 문의드립니다~!

2주간 준비에 대해 문의드립니다~!

11 shannon 4 3,536 2018.03.21 14:29
그동안 pte를 준비했지만 몇일전부터 4월 5일 시험의 발등에 불이 붙어 준비중입니다.
쉬엄쉬엄하다가 RS자료도 아 이것만이라도 봐야겠구나 싶어서요 RS안봤거든요 WFD도 이제 외우기 시작하려 하고 ㅠ
Reading은 PTESTUDY자료다 보고 가려고 합니다.
2주만에 열심히 하면 가능할까요? 전 직장인이긴한데,,
아님 4월 5일 시험을 5월 중순에있던데 미룰까요?

1달정도 더 준비하느냐,, 그냥 4월 5일날 쳐보느냐 ,,

너무 밑도끝도 없는 질문인건 알지만 그냥 여쭤봅니다 ,,,
직장인이라 지방이라 월차내고 시험치러 가려니 부담이 되서요 ㅠ
한번에 50 넘기고 싶은 마음이 간절하네요 ㅠ

Author

Lv.11 11 shannon  실버
1,465 (7.5%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

16 천사와악마 2018.03.21 15:00
첫 시험본지 얼마 안된 또다른 새내기입니다. 아무래도 본인이 약한 부분을 준비하시는게 좋지않을까요? 제 경우엔 스피킹이 워낙 취약해서 그 부분만 준비를 했었습니다. 혹시 mock test를 해볼 의향이 있으시다면 피어슨 웹사이트에서 한개 구매해서 연습해보시는것도 좋습니다. 현재 점수가 어느정도인지 파악도 해볼겸요. 실제 시험보다 약간 어렵다고들 하시던데 제 경으에도 본시험에서 약간 높은 점수가 나왔네요.
11 shannon 2018.03.21 16:19
답변감사합니다!!! 네 테스트 한번쳐봤는데 다른걸로 한번 더 쳐보던가 해야겠어요 수수료가 비싸서 다시 정신차리고 열심히 !! 공부해야겠습니다 감사합니다!
20 Jaylee 2018.03.21 15:57
문제는 시험을 5월로 변경하셨을때, 한달간 더 공부를 열심히 할 수 있느냐의 문제 아닐까요?
1달 미룬다고 하셔도 직장을 다니셔야 될테니 계획이 확실하지 않으면 시간이 더 많아 지기 때문에 더 나태해질 수 있을꺼 같아요.
완벽히 준비하고 시험 보는 사람 몇명이나 될까요? 빨리 한번 보시는게 상황 파악도 되고, 더 도움이 될 수 있을꺼 같아요.
(제가 시험을 계속 미뤄서 결국엔 시간만 낭비하게 된 걸 느꼈거든요...ㅜ)
11 shannon 2018.03.21 16:19
좋은 경험 공유 감사합니다 .
알아보니 수수료가 60000원이 넘네요 정신차리고 다시 열심히 공부하는 중입니다 감사합니다!!