3월 신기출 자료 업데잇 상황

3월 신기출 자료 업데잇 상황

22 charminganna 15 4,805 2018.03.22 14:22
하루밤 자고나니 또 새문제들이 가득 나와 있더군요...
어제 올렷던 3월기출에 수정으로 더 추가하거나 기존기출을 보충했어요.

SWT -
추가 - 21, 22, 23, 24 번 문제
수정 - 3, 12, 14, 16, 19 번 문제 (어제까지 키워드던 문제들을 원문 찾았냇더라구요... 하지만 시험에서 문제 보신 분들은 확인 부탁드립니다. 아직까진 연습용으로 좋을것 같습니다)

Essay -
추가 - 14, 15, 16, 17, 18, 19 번문제
수정 - 2, 9 번문제

WFD-
추가 - 27, 28, 29, 30번문제
수정 - 5번문제

RL -
추가 - 10번문제

SST-
추가 - 19, 20, 21 번 문제

이상이였습니다...

Author

Lv.22 22 charminganna  실버
4,330 (41.9%)

Anna Yoon

Comments

10 Aarrron 2018.03.22 14:26
안나님! 감사합니다!!!!
20 Jaylee 2018.03.22 14:35
업데이트 감사합니다.!
11 바게트 2018.03.22 14:37
정말 고생하시네요. 업데이트 감사요. 그런데 저 꼭 Jaylee님  꽁무니만 쫓아 다니는거 같아요 ㅎㅎㅎ
20 Jaylee 2018.03.22 14:49
제가 더 빨리 댓글 달 꺼예요!!ㅋㅋㅋ
10 Noham 2018.03.22 14:49
감사합니다!  오늘 rl, sst 전부 애나님이 올려주신거에서 다나왔어요! Earth quake는 언급해주셨는데 자료가 부족했던ㅜㅜ 제가 스피킹 공부를 소홀히해서 이번셤도 실패겠지만 덕분에 티끌만한 희망가지고 잠들겠어요!
22 charminganna 2018.03.22 21:55
Earth quake 어려운 문제였나요? 아직까지 이문제에 대한 새로운 후기는 올라오고 있지 안네요.. 다들 힘들엇나 보네요.
9 Jay321 2018.03.22 15:24
감사합니다. 이제 PTE에 대해 좀 알겠다싶었는데 문제가 거의 교체되었네요. T T
그럼 기존에 있던 기출문제 WFD 460개 RL과 SST보다는 새로 교체된 문제들로만 숙지해야 할까요?
고수님들 의견이 필요합니다...
10 Noham 2018.03.22 21:10
이전 기출에서도 몇몇 출제가 됩니다! 전부 하셔야될거같아요ㅜㅜ
22 charminganna 2018.03.22 21:57
예전 추세에 의하면 한동안 새문제들 나오다가 안정되면 다시 살아남은 (?) 예전 기출에서 반반 섞여 나옵니다. 요즘은 새문제 시즌이라 예전기출 비중이 낮은 편입니다.
19 초절정간지녀 2018.03.22 16:05
늘 정말 정말 정말 감사드려요. T0T
저도 제니님처럼 charminganna님께 식사 대접해 드리고 싶어요. :)
저도 Jay321님과 같은 궁금증이 있는데 최근 기출문제 부터 숙지후에 전 기출문제로 넘어가야 하는거죠~?
전 기출문제는 아예 무시하면 안되겠죠~?
22 charminganna 2018.03.22 21:59
위에서도 답변했듯이 예전 문제 아직도 중요합니다. 이젠 기출이 하도 많아 전부 외우면 그냥 실력이 저절로 좋아지겠어요... ㅜㅜ
19 초절정간지녀 2018.03.23 06:02
예전문제도 아직 소화 못했는데 언제 신기출을 외우고 예전문제를 다시 외우나요. T0T
제말이요~!
기출 다외우면 PTE 강자 되겠어요. :)
8 jikim 2018.03.23 06:13
안녕하세요 PTE 시험을 막 준비하는 초보자입니다..
3월 신기출 자료 업데잇 상황(WFD 27,28,29,30 추가/ 5 수정) 
이런식으로 정보를 공유해 주셨는데
번호의 예문이 무엇인지, 어디서 찾을 수 있는건지 잘 몰라서 질문드려요..
다른 파트에서도 번호로 간단히 알려주셨는데
그 번호의 예문을 제가 모두 받을 수 있을까요??
정보 열심히 공유해 주셔서 너무나 감사드립니다!
22 charminganna 2018.03.23 10:42
PTEAcademic--> 공부자료실에 들어가시면 제 아이디로 올리 3월 신기출 문제유형별로 있을꺼예요. 거기서 앞으로 계속 최신자료 업데이트 할 예정입니다.
10 Happy한girl 2018.03.23 11:01
매번 너무너무 감사합니다~~